Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: путешествие по Турции на самолете

Памятка для туристов: путешествие по Турции на самолете
Отправляясь в Турцию, стоит иметь в виду, что площадь страны достаточно велика.

С востока на запад ее территория простирается на 1700 км (1056 миль), и если вы решите путешествовать по Турции наземным транспортом, то дорога из одного конца страны в другой может занять несколько дней.

С другой стороны, можно долететь из Стамбула на западе в Эрзурум на востоке самолетом Turkish Airlines всего за два часа, заплатив за перелет около TL69, если приобрести билет заранее.

Стоимость других внутренних рейсов колеблется между TL69 и TL300.

За небольшую плату билеты можно приобрести на официальных сайтах турецких компаний-авиаперевозчиков, таких как AnadoluJet, Atlasjet, Borajet, Onur Air, Pegasus Airlines, Sun Express, Turkish Airlines, и некоторых других. На каждом сайте есть возможность выбрать меню на английском языке.

Обычно дешевле всего обходится покупка авиабилетов онлайн или в Турции по прибытии. С этой целью можно обратиться в зарекомендовавшее себя турецкое туристическое агентство. Не рекомендуется приобретать билеты на турецкие рейсы из дома, перед отправкой в Турцию, через местное турагентство – так их стоимость будет максимальной.

Можно также приобрести билет на самолет непосредственно в турецком аэропорту, перед тем, как отправиться в другой город страны. Но в разгар туристического сезона могут возникнуть трудности с наличием свободных мест.

Ранее бронирование позволяет не только гарантированно приобрести билет, но и сэкономить существенную часть его стоимости. При этом, чем раньше покупается билет, тем большего размера достигает скидка.

Летом самолеты Sun Express, совместной турецко-немецкой авиакомпании, совершают перелеты из Измира в Адану, Анталию, Аланию, Диярбакыр, Эрзурум, Кайсери, Конью, Трабзон и Ван. С их помощью можно совершить беспересадочное путешествие из Каппадокии в Измир, где находится древний город Эфес.

Рейсы с начала 2013 года совершаются в воскресенье, понедельник, среду и пятницу в обоих направлениях.

Pegasus Airlines также совершают беспосадочные перелеты между Кайсери и Измиром по вторникам, четвергам и воскресеньям, однако график полетов может меняться в зависимости от нагрузки авиалиний, поэтому его лучше уточнять в аэропорту или на сайте авиакомпании.

Turkish Airlines базируются в Стамбуле, поэтому именно сюда и отсюда совершаются большинство внутренних рейсов авиакомпании.

Что касается международных рейсов, то чаще всего местом конечного назначения для них выступают Стамбул или Анталия. Поэтому именно эти города стоит рассматривать в качестве перевалочного пункта для дальнейшего путешествия по стране.

В Турции есть не только крупные аэропорты, такие как аэропорт им. Ататюрка или Сабихи Гекчен. Во многих городах страны функционируют небольшие аэропорты, принимающие внутренние и даже международные рейсы.

В качестве примера можно привести аэропорты Бодрума, Даламана, Эрзурума, Газиантепа, Измира, Карса, Кайсери, Малатьи, Самсуна, Трабзона, Вана и многих других турецких городов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль