Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Бодрум – самый лучший курорт Турции

Бодрум – самый лучший курорт Турции
В Турции все курорты без исключения – красивы и богаты достопримечательностями, все отличаются мягким, ласковым климатом и готовы порадовать восхитительным пляжным отдыхом.

Отпускники, которые ценят античную архитектуру и спокойный отдых, отправляются в Сиде.

Любители активной ночной жизни найдут занятие по душе в Анталии, а для ценителей особого комфорта и уникальной кухни прекрасно подойдет Белек.

Но для тех туристов, которые хотят совместить все эти удовольствия, приобщиться к настоящему турецкому колориту, а вдобавок насладиться богемной жизнью местной элиты, прямая дорога в Бодрум – по мнению большинства туристов, самый лучший курорт Турции, настоящую жемчужину на стыке двух морей, Эгейского и Средиземного.

Источник вдохновения Геродота

Бодрум является родиной величайшего античного историка, одним из самых древних турецких городов, основанным еще за 400 лет до нашей эры.

Именно здесь находится одно из семи чудес света – мавзолей короля Мавсола и его супруги, в котором сегодня расположен шикарный музей экспонатов османской, греческой, римской и византийской культуры.

В Средние века Бодрум обогатился еще одним уникальным архитектурным памятником – крепостью Святого Петра, которую выстроили родосские рыцари где-то в XV веке. Причем некоторые камни они позаимствовали из кладки мавзолея.

Когда-то это строение обеспечивало охрану местной гавани от вторжения врагов, а сегодня здесь находится музей подводной археологии, в котором представлены доисторические экспонаты, поднятые со дна океана.

Не только древний Геродот черпал свое вдохновение из этого источника – узенькие извилистые улочки Бодрума и белоснежные дома, увитые пышной тропической зеленью, в течение многих веков привлекают сюда всех романтиков, писателей, композиторов и актеров.

В результате с течением лет Бодрум превратился в местечко отдыха турецкой богемы и самых «элитных» европейских туристов.

Уникальный коктейль – море и музыка

Ночная жизнь Бодрума может поспорить с Анталией. По крайней мере, самая популярная в Турции дискотека – известный во всем мире Галикарнас (Halikarnas Disco) – находится именно здесь. Но многие туристы считают, что это шоу слишком помпезно – и выбирают ночные развлечения в пригородах Бодрума.

Возможно, здесь нет постоянных лазерных шоу, но ночная жизнь кипит, бурлит, играет всеми возможными ритмами, позволяя молодежи выбрать развлечения по душе.

Самый лучший курорт Турции отличается также поистине уникальным климатом. Летом здесь не бывает слишком сильной жары – столбик термометра поднимается максимум до +30 градусов. А зимой температура не опускается ниже +10С.

Здесь огромное количество пляжей, удостоенных Голубого флага – 11 чистейших песчаных бухточек, которые могут подарить как радость активного морского отдыха, так и прелесть уединения.

Это местечко выбирают любители серфинга и дайвинга – теплые волны и разнообразный подводный мир, изрезанная живописная береговая линия и многочисленные морские пещеры привлекают на этот курорт ценителей водных развлечений со всего мира.

А для тех, кто просто ценит романтику, незабываемой станет прогулка на яхте по прибрежным водам Бодрума – дело в том, что ночью вода местных бухточек фосфоресцирует и переливается серебром. Это незабываемое зрелище останется в памяти надолго – как волшебный подарок лучшего в мире курорта, сказочного Бодрума.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль