Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Мармарис – на стыке двух морей

Мармарис – на стыке двух морей
Там, где соединяются Средиземное и Эгейское моря, когда-то находился древний город Фискос, построенный задолго до начала новой эры.

Его уникальное расположение привлекало внимание римлян и греков, византийцев и османов. Поэтому Фискос захватывали и разрушали десятки раз, чтобы потом отстраивать заново – и снова брать штурмом.

А ведь изначально это была просто мирная рыбацкая деревушка!

Свое современное имя Мармарис получил в XVI веке при Сулеймане Великолепном, а курортом он стал во второй половине прошлого века. Но эта уникальная природная зона до сих пор отличается такой невероятной красотой, что турецкие власти объявили ее заповедной.

Поэтому вблизи Мармариса нет никаких производственных предприятий, ничто не загрязняет эту уникально прозрачную воду – пляжи Мармариса отмечены Голубым флагом, а вообще-то этот курорт считается самым экологически чистым в Турции.

Когда стоит посетить Мармарис?

В Мармарисе немного прохладнее, чем на курортах анатолийского побережья, пляжный сезон начинается в мае – в это время воздух прогревается до +25, вода до +20. Но ночью еще может быть холодно, так что без куртки в Мармарисе не обойтись даже в конце мая.

Полноценный морской отдых в Турции Мармарис предлагает вплоть до сентября. Но зато, благодаря особому сухому воздуху, летняя жара (до +35 градусов) переносится намного легче, чем в других регионах. К тому же ночь всегда приносит прохладу – на этом курорте можно прекрасно выспаться, не страдая от духоты.

Считается, что у туристов, которые выбирают отдых в Турции летом, акклиматизация в Мармарисе проходит без всяких проблем, так что отлеживаться в отеле не придется. Наоборот, отпуск на этом курорте может пойти на пользу при некоторых проблемах со здоровьем – местный воздух считается целебным и подходит при всевозможных бронхо-легочных заболеваниях.

Мармарис – красота, которую нельзя забыть

Море в Мармарисе отличается уникальной прозрачностью, что манит в это место любителей дайвинга со всего мира. А еще здесь самая огромная гавань для судов и невероятное количество яхт-клубов, где можно научиться управляться с парусами.

Для тех, кто хочет испытать полное слияние с природой, стоит посетить местечко Ичмелер в пригороде Мармариса – его называют «затерянным раем», эти бухты и золотые пляжи особенно востребованы у любителей водных видов спорта.

А другой поселок – Турунч – крайне популярен у гурманов, здесь гостей обслужат десятки маленьких кафе, в которых готовят по старинным рецептам свежепойманную местную рыбу.

Для тех, кто выбрал отдых в Турции, Мармарис предложит большой выбор исторических и природных достопримечательностей – от прежних правителей осталось немало памятников уникальной архитектуры, имеются отличные музеи, а уж про природные красоты и говорить нечего, чего стоит только один Памуккале – белоснежный каскад известковых вод, века назад застывших на склонах Тавра!

Мармарис – удобство и комфорт

Туристы наперебой хвалят отдых в Турции, отели в Мармарисе, которых здесь огромное множество − на любой вкус и достаток. Во многих городских полупансионах можно снять дешевый номер – всего от 25 евро в сутки. А можно купить путевку на шикарный недельный отдых по системе «все включено» − это обойдется от 30 тысяч рублей на человека.

Самые лучшие и дорогие отели построены в пригороде, зато экономичные «тройки», расположенные в центре, позволяют ни на минуту не отрываться от кипения городской жизни!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль