Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туры в Анталию – когда ехать и почем?

Туры в Анталию – когда ехать и почем?
Отдых в Турции в целом – один из самых экономичных. Недаром страна уже не первый год подряд попадает в рейтинг самых дешевых для отдыха мест в мире.

Конечно, есть курорты подороже, есть подешевле. В Анталии же отпуск можно провести по самой разной цене – все зависит, в первую очередь, от отеля. Ну, и от времени года, конечно. Летом всегда дороже, чем в самом начале или конце сезона.

Контраст времен года

Разницу на туры в Анталию и цены на них можно проследить на примере одного отеля. Так, в гостинице Myland в пригороде Анталии цена проживания варьируется очень существенно в зависимости от разных факторов.

Одноместный номер весной стоит 120 турецких лир, летом его же цена поднимается до 177 лир, а осенью цена чуть ниже, чем в самый пик сезона, но гораздо выше весенней – 131 лира в сутки. Если отправляться в отпуск вдвоем, то экономия налицо – двухместный номер можно выкупить за 178 (весной), 238 (летом) или195 (осенью) турецких лир.

И чем дальше, тем сильнее заметна разница в цене. Максимальное заселение – в 4-местные номера. В самый высокий сезон за него придется отдать около 340 лир – получается, что отдых одного человека из этой компании обойдется всего в 85 лир, экономия просто невероятная!

Также на путевки в Анталию, точнее, на их цены, влияет и система скидок отеля – например, при оплате наличными она составляет 5%. Однако в дни праздников (в том числе и турецких) стоимость проживания в гостинице может резко увеличиваться.

Примерно по этому же принципу работают и все остальные отели Анталии – от простеньких полупансионов до шикарных 5-звездочных отелей.

Горящие туры и раннее бронирование

Если покупать путевку в турфирме, то сэкономить можно двумя способами – путем раннего бронирования отеля в Турции или приобретая горящий тур в Турцию. Что выгоднее – заранее сказать трудно.

Раннее бронирование обычно позволяет сэкономить на покупке путевки в Анталию 25% цены в летний сезон и до 40% во все остальное время. Естественно, если туристы нацелились на Ic Hotels Residence 5*, то подобные «мелочи» несущественны для их бюджета, да и не продают места в подобных отелях с большими скидками – даже по цене 54 тысячи рублей за недельный отдых они разлетаются неплохо.

А вот гостиничные комплексы уровнем пониже (3-4 звезды) готовы побороться за клиентов, поэтому предлагают всевозможные бонусы.

Например, большая часть 3-звездочных отелей в Анталии при бронировании как минимум за 1,5 месяца предлагает скидку в 30% - в результате недельный отдых в летний период может обойтись в 11-12 тысяч рублей на человека (при обычной стоимости от 14 тыс. рублей).

На горящие туры в Анталию цены иногда бывают еще выгоднее, но для того, чтобы воспользоваться этой услугой, надо в полном смысле слова «сидеть на чемоданах».

Однако в таком случае экономия получается колоссальная – провести неделю в Анталии в хорошем отеле можно за 8,5-9 тысяч рублей, а в дешевенький полупансион возможно съездить всего за 200-250 долларов. Все зависит от того, насколько «горящим» будет тур.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль