Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

Топ 10 заблуждений о Стамбуле. Часть 2.

Топ 10 заблуждений о Стамбуле. Часть 2.
Продолжим знакомство с основными заблуждениями относительно Стамбула, начатое в первой части статьи Топ 10 заблуждений о Стамбуле.

6. В Турции ведутся боевые действия

За последнее десятилетие в Турции были случаи взрыва бомб террористами-смертниками, как и во многих других странах мира. Эти случаи привели к усилению мер безопасности в крупных отелях, торговых центрах, музеях и офисных зданиях.

Чаще стали использоваться металлоискатели на входе в общественные места (что иногда немного раздражает).

Однако вы не увидите, как через Стамбул едут танки, и вашей безопасности в Турции не будет абсолютно ничего угрожать, если только вы не отправитесь в неспокойные восточные провинции. Что касается соседней Сирии, где ведутся боевые действия, то не стоит забывать о том, что Турция – огромная страна.

Стамбул географически расположен ближе к Афинам, Милану и Цюриху, чем к Тегерану, поскольку от Сирии его отделяет более чем 1000 км. Что касается вероятности террористических атак, то от них, к сожалению, туристы не застрахованы нигде. В этом отношении Стамбул столь же безопасен, как любой крупный город мира.

Между тем, уровень уличной преступности здесь ниже, чем в большинстве европейских столиц. Многие туристы отмечают, что в Стамбуле они чувствуют себя в большей безопасности, чем, к примеру, в Нью-Йорке.

7. Национальные турецкие блюда очень острые

Национальные турецкие блюда очень острые

Красочные горы пряностей на Базаре специй Стамбула (он же Египетский рынок) порождают впечатление, что турецкие национальные блюда готовят очень острыми.

На самом деле, в Турции подают очень много разнообразных блюд. Некоторые из них действительно получаются острыми, но большинство рецептов турецкой кухни не предполагает использование большого количества горького перца.

Можно без опасений заказывать жареного ягненка, шашлык из баранины, фрикадельки, рыбные блюда, равиоли, а также любые лепешки, пиццу и блюда быстрого приготовления. По сравнению с кухней Марокко или Юго-Восточной Азии блюда турецкой кухни покажутся совсем не острыми, но при этом очень вкусными.

8. У стамбульских мужчин есть гаремы

В Турции у мужчин есть гаремы

Мифы о том, что у мусульман непременно должно быть много жен, появляются, вероятно, благодаря популярным телевизионным сериалам. Но в Турции все иначе. Опять же, благодаря Мустафе Ататюрку, который запретил многобрачие в 1926 году.

Возможно, в отдаленных восточных провинция Турции есть мужчины, которые нелегально заводят себе по несколько жен, но в Стамбуле единственный гарем, которые вы можете обнаружить – это исторический гарем дворца Топкапы, который является музеем уже почти 100 лет.

Современную Турцию многое отличает от Османской империи, и турки предпочли оставить в прошлом привычки османских султанов. Женщин уважают в Турции, и они пользуются всеми теми же правами, что и жительницы других цивилизованных стран.

9. В Стамбуле говорят на арабском языке

В Турции говорят на арабском языке

Если приведенные выше доводы оказались недостаточно убедительными, повторим еще раз: Турция – страна турок, а не арабов, и разговаривают в ней на другом языке. С некоторыми дополнениями и видоизменениями, турецкий алфавит похож на латинский, что стало возможным благодаря еще одной реформе Ататюрка.

Хотя есть в турецким языке и некоторые слова, заимствованные из арабского (а также французского, персидского и английского) языка. С точки зрения лингвистики турецкий язык ближе к монгольскому, корейскому и японскому.

Некоторые грамматические особенности турецкого языка непросто даются новичкам, но научиться читать на нем гораздо проще, чем на арабском. К примеру, какую надпись будет проще разобрать в аэропорту: taksi или تاكسي?

10. Турки ненавидят американцев

Турки ненавидят американцев

Несмотря на вышеупомянутые угрозы безопасности и взрыв в американском посольстве в Анкаре в феврале, Государственный Департамент США не выступил с предупреждением о том, что туристам опасно бывать в Турции. США и Турция традиционно являются политическими союзниками.

Единственное, что советует Госдепартамент, так это чтобы туристы знакомились посредством СМИ с актуальными событиями в стране перед ее посещением. Но это относится не только к Турции, а ко всем странам мира.

Турция не потворствует действиям Аль-Каиды или любых других террористических организаций. Большинство турок отличаются дружелюбием и готовностью помочь.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль