Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Иностранцы купили более 8 000 зданий в Турции после отмены принципа взаимности

Иностранцы купили более 8 000 зданий в Турции после отмены принципа взаимности
После того, как в августе прошлого года в Турции был принят законопроект, который предусматривает продажу недвижимости иностранным гражданами без учета принципа взаимности, иностранцы приобрели в общей сложности 8 174 зданий в разных провинциях страны.

Такие данные опубликовало недавно Министерство окружающей среды и городского планирования Турции.

Закон вступил в силу в августе, разрешив гражданам 183 стран приобретать недвижимость в Турции (включая здания и землю).

Данные, опубликованные министерством, показали, что в общей сложности 2 153 участка земли были проданы иностранным гражданам за прошлые девять месяцев.

Немцы возглавляют список иностранцев, которые приобрели больше всего объектов турецкой недвижимости за указанный период. За немцами следуют покупатели из Великобритании и Австралии.

Министерство сообщает о 11 008 иностранных гражданах, которые купили здания или землю после отмены закона о взаимности. Немецкие граждане купили 1 294 здания и 1 263 участка земли в разных областях Турции.

У всех иностранных покупателей Анталия, Стамбул и Мугла остаются самыми популярными турецкими районами для покупки недвижимости.

Покупатели из Великобритании занимают второе место – они приобрели 1 067 зданий и 235 участков земли, в то время как австралийские граждане купили 205 участков земли и 147 домов в Турции.

Среди других стран, чьи граждане проявили интерес к покупке недвижимости в Турции после принятия нового закона, − США, Саудовская Аравия и Россия. Греческие граждане также охотно покупают недвижимость в Анкаре и Эскишехире.

Если ранее Турция разрешала гражданам 89 стран покупать недвижимость на своей территории без всяких ограничений, то с принятием нового закона число таких стран увеличилось до 183.

Хотя некоторые ограничения все же сохранились. Греческим гражданам, например, запрещена покупка недвижимости в прибрежной зоне Турции.

Подобные запреты распространяются также на покупку россиянами и украинцами турецкой недвижимости у берегов Черного моря, а болгарами, иранцами и сирийцам − в пограничных районах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль