Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отдых в Турции – когда ехать в отпуск?

Отдых в Турции – когда ехать в отпуск?
В плане туризма Турция – поистине уникальная страна, здесь можно отдохнуть в любое время года.

Другой вопрос, что для пляжного отпуска, дайвинга и поющих над головой парусов оптимально подходит все-таки сезон с мая по сентябрь.

Но отдых – это не только лежание на раскаленном песке, ведь Турция предоставляет туристам огромное количество иных возможностей сбежать от суеты монотонных будней! Главное – определить для себя, что именно хочется получить от отпуска в первую очередь.

Высокий сезон отдыха в Турции – для тех, кто молод и энергичен

Летний отдых в Турции прекрасно подойдет не только для завзятых ныряльщиков, но и для любителей клубной жизни и всевозможных активных развлечений. В течение высокого сезона к услугам туристов самые яркие, красочные и необычные развлечения. Это и шоу с национальным восточным колоритом «турецкая ночь», и экзотическая акулья рыбалка, и сплав по местным горным речушкам.

Отели стараются привлечь как можно больше туристов отменной анимацией и самой лучшей кухней. А дансинги и различные клубы шумят и бурлят от заката до первых солнечных лучей. Можно сказать, что летом ночная жизнь на турецких курортах идет активнее, чем дневная. Ведь при свете звезд температура на улице особенно комфортная – около +22 градусов.

А вот туристам с детьми или тем, кто испытывает сложности с акклиматизацией, лучше не посещать Турцию в июле-августе – очень жарко и тяжело перестроиться, не исключена вероятность теплового удара. Поэтому в слишком юном или наоборот, не слишком молодом возрасте лучше выбрать для пляжного отдыха конец мая или сентябрь.

Когда манят история и шоппинг

Поскольку в летние месяцы в Турции царит настоящий зной – до +40 градусов – осматривать исторические руины в это время не слишком приятно, равно как и проводить время в дороге, пусть даже на самом комфортабельном автобусе.

Поэтому лучшее время отдыха в Турции для любителей экскурсий − апрель-май или сентябрь-октябрь. Осенний сезон также стоит выбрать любителям шоппинга. Примерно с начала октября, когда схлынет основной поток туристов, цены в турецких магазинах и на базарах стремительно двинутся вниз.

Вещи для себя или сувениры для близких в это время можно купить процентов на 30-40 дешевле, чем в течение пляжного сезона.

Правда, в отеле на особые развлечения рассчитывать уже не приходится – сезон работы аниматоров заканчивается в конце сентября. Так что тем, кто не умеет сам себя развлекать, может быть скучно.

Плюс не стоит забывать, что в октябре в Турции начинается сезон дождей, и ночные температуры уже значительно опускаются, хотя днем еще по-летнему жарко. Поэтому с собой придется везти больше одежды – что называется, на все случаи жизни.

В Турцию с марта по ноябрь

Зимы в полном смысле слова на приморских курортах Турции нет, но купаться или загорать уже холодно. Зато это то самое время, когда лучше ехать в Турцию для лечения в местных медицинских центрах, с целью проведения spa-процедур, походов по магазинам.

А еще с ноября по март гостей ждут горнолыжные курорты – они очень комфортабельные и прекрасно подходят для семейного отдыха с детьми. Зимой на побережье накатывают шторма, но прогуляться по берегу в целях релаксации можно с большим удовольствием!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль