Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отдых в Турции – недорого и с удовольствием!

Отдых в Турции – недорого и с удовольствием!
Съездить во время отпуска на курорт, да еще и заграничный – когда-то для многих людей это было неосуществимой мечтой.

Сегодня для большинства россиян в таком времяпровождении нет ничего необычного. Тем более, если запланирован отпуск в Турции – местные курорты предлагают большой выбор удовольствий по самой демократичной цене. Тем не менее, при желании и некоторой доле везения можно еще и прилично сэкономить.

Выбираем «непопулярный» сезон

Первый и основной способ заполучить недорогой отдых в Турции – отправиться на турецкие курорты до начала высокого сезона или после его завершения. Самые высокие цены на путевки именно летом, а вот в апреле или октябре-ноябре они стоят меньше в 1,5-2 раза.

Середина весны больше подойдет для тех, кого привлекают достопримечательности – при температуре +20 С путешествовать по музеям или осматривать античные памятники архитектуры гораздо приятнее, чем при +35 С.

Купаться в море в апреле может быть еще прохладно, но при отелях есть бассейны, в том числе и с подогревом. Так что без водных процедур и золотого загара в апреле туристы в Турции не останутся.

В октябре и начале ноября погода позволяет еще наслаждаться всеми прелестями пляжного отдыха. Правда, с окончанием высокого сезона в отелях уже нет никакой анимации – ну так ее и не предполагает дешевый отдых в Турции. Но это расстраивает только тех туристов, которые не умеют сами себя развлечь.

Кроме того, середина осени – прекрасное время для того, чтобы посетить Стамбул или Каппадокию. Наплыв отдыхающих схлынул, можно наслаждаться покоем и комфортом. А вот цены на все – от проживания и экскурсий до сувениров в местных магазинах – падают с невероятной скоростью.

Большой компанией – дешевле

Самый недорогой отдых в Турции получается в том случае, если ехать большой компанией. Если покупать сразу две путевки, то можно рассчитывать на скидку 15-20%. А втроем выйдет еще дешевле. Дело в том, что «койко-место» в номере на несколько постояльцев стоит, естественно, много дешевле, чем пусть маленькие, но отдельные апартаменты.

И вообще, в Турции принято торговаться. Так что покупать оптом – хоть сувениры, хоть экскурсионные поездки – будет выгоднее.

Горящая путевка и раннее бронирование

Покупая «горящую» путевку, можно запросто заполучить дешевый отдых в Турции. Все, что не успели продать вовремя, туроператоры сбывают по любой цене, иногда даже в убыток, лишь бы минимизировать собственные потери. Экономия при покупке горящего тура в Турцию обычно составляет от 30 до 50%.

Неплохие скидки (до 30%) предусмотрены также при раннем бронировании отеля в Турции – в этом случае можно не просто взять ту путевку, которая подвернется в последний момент, а выбрать все по своему вкусу и на точно определенный период, даже в самый разгар высокого сезона!

Дикий отдых – самый дешевый

Для тех, кто не боится путешествовать «дикарем», прекрасный вариант – купить билеты на чартерный рейс «туда-обратно». Сэкономить на билетах можно до 50%.

А потом через Интернет подыскать и забронировать номер в простеньком полупансионе «3 звезды» − неделю в таком местечке можно провести за 150 евро. Сервис будет так себе, зато море, солнце и песок – в самом лучшем виде!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль