Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул в мае – пора солнца, цветов и зрелищ

Стамбул в мае – пора солнца, цветов и зрелищ
Если на средиземноморском побережье Турции в мае уже наступает купальный сезон, то в Стамбуле в это время продолжается весна. Зато какая!

В это время проходит фестиваль тюльпанов в Стамбуле, все вокруг цветет и благоухает, солнце наконец-то выходит из-за туч и заставляет воды Босфора переливаться миллионом радужных огней. По сравнению с ветреным, сырым и прохладным апрелем, май в Стамбуле – просто райское время!

Погода и природа

Считается, что Стамбул на майские праздники больше всего подходит для осмотра достопримечательностей – тепло, но не слишком жарко, ясных дней в мае – больше половины, и пусть для купания вода холодная (+14…+16С), но морская прогулка в солнечный денек, к примеру, на Принцевы острова – сплошное удовольствие.

На майские праздники еще может быть свежо, днем воздух прогревается до +16-+18, ночью температура падает почти в два раза. Так что теплые вещи все же понадобятся. Но во второй половине месяца на улице будет уже +20, и тут, скорее¸ потребуются купальники – хотя бы для загара.

Майский отдых по-стамбульски

Майские праздники в Стамбуле 2013 обойдутся в 30 тысяч рублей с человека – такова стоимость туров. Это самый пик сезона, поэтому цена выше, чем буквально месяц назад.

Также надо быть готовым к тому, что на самых популярных туристических маршрутах будет ждать настоящее столпотворение – в этом месяце в город приезжает наибольшее количество отдыхающих, жаждущих приобщиться к местным красотам.

Внимание туристов привлекают памятники архитектуры и многочисленные галереи, тем более что именно в мае здесь проходит «ночь музеев» − абсолютно бесплатное удовольствие с вечера до утра!

И все же стоит уделить внимание и другим радостям жизни, на которые так богат этот город.

К примеру, заглянуть в стамбульский зоопарк, сходить в местные бани, некоторые из которых имеют многовековую историю, взглянуть на ночное шоу фейерверков в квартале Куручешме или развлечься в одном из сотен стамбульских ночных клубов.

Майские праздники и массовые гуляния

В этом месяце у туристов есть шанс принять участие в народных гуляниях во время популярных турецких праздников. Тех, кто приедет в Стамбул на майские праздники, ждет Фестиваль весны − его празднуют в ночь с 5 на 6 мая. В этот день в Стамбуле народ гуляет до рассвета, поет песни, гадает прямо на улицах, участвует в импровизированных ярмарках.

19 мая Стамбул отмечает День молодежи – праздник общенациональный, этот день в Турции выходной, поэтому гуляния будут длиться с рассвета до рассвета. А вот 29 мая можно увидеть, как турки празднуют День взятия Стамбула – это военизированное действо с парадом и возложением цветов. И, конечно же, обязательными песнями и танцами!

Майские праздники в Стамбуле 2013 порадуют любителей театра – с 3 по 13 мая в городе пройдет Международный фестиваль кукол. В нем примут участие более десяти стран, в том числе Колумбия, Испания, Нидерланды. Это мероприятие проводится уже не первый год и приобретает у местных жителей и отдыхающих все большую популярность.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль