Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция ищет нефть и природный газ

Турция ищет нефть и природный газ
Турецкая Ассоциация геологов-нефтяников сообщила, что, по ее оценкам, в Турции находятся залежи больше чем 1.5 триллионов кубических футов природного газа.

Большая часть месторождений, как предполагается, сосредоточена в юго-восточных областях страны.

Министерство энергетики США полагает, что Турция владеет запасами природного газа в размере 218 миллиардов кубических футов.

В настоящее время Турция закупает больше чем 90 % природного газа у иностранных поставщиков. В январе министр энергетики Танер Йылдыз подписал соглашение о поставках природного газа с государственной энергетической компанией Алжира Sonatrach сроком на 10 лет.

Основной целью соглашения было разнообразить источники поставки энергетических ресурсов, большая часть которых ранее закупалась Турцией у России. Алжирское соглашение обеспечивает поставки сжиженного природного газа, эквивалентные 140 миллиардам кубических футов в год.

На минувших выходных Танер Йылдыз побывал в Кабуле, где рассказал о том, что турецкие нефтяные компании проявляют интерес к разведке месторождений нефти вдоль границы с Таджикистаном.

По прогнозам Международного энергетического агентства, потребность Турции в энергоносителях значительно возрастет в ближайшее десятилетие.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль