Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Провинция Анталия – пляжи, история и бананы

Провинция Анталия – пляжи, история и бананы
Когда мы говорим – Анталия, то имеем в виду, в первую очередь, самый популярный курорт средиземноморского побережья Турции.

Но на самом деле, так называется целая провинция, протянувшаяся вдоль морского берега на несколько сотен километров. С юга она ограничивается водными просторами, а с севера – горами Тавр.

Анталия – возле моря и вдалеке от него

Ил – по-турецки как раз и значит «провинция». Ил Анталия состоит из 15 регионов, 10 из них находятся на побережье, остальные выхода к морю не имеют, поэтому в туристическом бизнесе не задействованы и малоизвестны российским путешественникам. Это Элмалы, Коркутели, Ибрады, Аксеки и Гюндогмуш.

Как правило, все эти районы, в отличие от своих приморских соседей, живут за счет земледелия и садоводства, местные жители выращивают фрукт и овощи, снабжая продуктами питания не только курорт Турции Анталия и другие провинции страны, но и ближайшие страны. В том числе, и Россию.

Исключение составляет разве что Элмалы, около 25 тысяч населения этого района занимаются изготовлением кожаных изделий – выделкой шкур, пошивом одежды и оригинальной обуви. Сюда туристы частенько наведываются за предметами народного промысла, в том числе – за изделиями из уникального красного сафьяна.

Обилие приморских курортов – востребованных и не очень

Ил Анталия, кроме одноименного курорта, включает в себя еще много популярных и востребованных здравниц, которые ежегодно принимают сотни тысяч отдыхающих. Популярные курорты АнталииБелек, а также Кекова, Кемер и Сиде, Текирова и Алания.

Провинция Анталия, Турция

Последняя – самый крайний приют туристов на восточной оконечности провинции Анталия. Хотя на самом деле, дальше по побережью расположен еще один приморский район – Газипаша.

Это, пожалуй, единственная часть средиземноморского берега Турции, где вся пляжная территория не покрыта отелями. Более того, здесь у самой воды растут фруктовые сады – Газипаша снабжает всю Турцию своими шикарными бананами.

Но лидеры туристического бизнеса все чаще с вожделением посматривают на этот заповедный кусочек провинции – по прогнозам экспертов, в течение ближайшего десятилетия данный курорт Анталии может стать самым популярным, затмив Белек, Сиде и Кемер.

Провинциальное путешествие – из Анталии в Каш

На самом деле, курорты Турции в провинции Анталия небольшие по площади, как и сама область. С учетом того, что одноименный курорт находится буквально в центре провинции, на арендованной машине до восточной или западной оконечности можно доехать за несколько часов. Но большей популярностью пользуются морские туры.

Прекрасная альтернатива обычному пляжному отдыху – недельный круиз вдоль побережья провинции Анталия в сторону Каша, самого западного района провинции.

Путешествие получается неспешным – за неделю туристы успевают искупаться на самых популярных анатолийских пляжах, осмотреть затонувший город Кекова (Мира), посетить древний Олимпос и множество других архитектурных достопримечательностей.

А еще – заняться во время продолжительных остановок водными видами спорта, побывать на самых известных дискотеках провинции Анталия и насладиться экзотикой настоящего Востока!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль