Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отдых в Анталии – сколько это стоит?

Отдых в Анталии – сколько это стоит?
Для того чтобы отдохнуть в Турции с максимальной отдачей, надо правильно спланировать свои потенциальные отпускные траты. Это касается и поездки в Анталию.

Сколько денег надо отложить не поездку, чтобы насладиться красотами природы и архитектуры, пляжным отдыхом и прочими развлечениями, но при этом не выйти из запланированного бюджета?

Тут есть два варианта.

Первый предусматривает приобретение путевки в российском турагентстве с заселением в 4-5 звездочный отель, при этом в основном «пакете» будет учтен и авиаперелет, и питание по системе «все включено», и, соответственно, любые развлечения на территории гостиничного комплекса.

На этих условиях экономичный недельный отдых в Турции Анталия по цене обойдется в 16-30 тысяч рублей с человека – собственно стоимость тура.

Разброс цен обусловлен наличием или отсутствием скидок, сезоном отдыха (летом – дороже), стоимостью авиабилетов – она тоже может существенно отличаться, иногда даже в течение одной недели расценки перевозчиков скачут вверх-вниз на 25-30%.

Но и при таких условиях оказаться в другой стране без копейки денег – не самый лучший вариант. Не забываем, что даже на территории отеля часть услуг будет платной – например, за посещение салона красоты, скорее всего, придется отдать некоторую сумму.

Экскурсии из Анталии, в зависимости от удаленности и востребованности, могут стоить до 100 евро, хотя обычно их стоимость варьируется в пределах 15-20 у.е. на человека.

Если возникнет желание перекусить за пределами гостиницы, то обойдется обед или ужин минимум в 10 евро. Обязательно придется покупать фрукты – их выбор на турецких рынках настолько велик, что избежать подобной траты не удастся.

Один билет в общественном транспорте Анталии стоит около от 1,5 до 1,7 лир, а еще придется заплатить 5 лир за пользование шезлонгом на пляже.

На отдых в Анталии цены столь разнообразные еще и потому, что у каждого туриста свои предпочтения. Кто-то передвигается пешком и экономит, а кто-то перемещается исключительно на такси. Поездка по городу на такси обойдется в 25-30 евро, а на соседний курорт – к примеру, в Кемер – в районе 50-60 евро.

Если запланированы постоянные разъезды, то можно сэкономить, взяв автомобиль в аренду – в Анталии эта услуга будет стоить от 20 до 50 евро в сутки, в зависимости от класса машины. Но не забудьте приплюсовать к этой сумме еще и расходы на бензин, который в Турции стоит дороже, чем в Европе.

В кафе и ресторанах принято оставлять на чай около 10% от стоимости заказа. Принято ли давать чаевые в отеле – необходимо уточнять в каждом конкретном случае, бывают гостиницы, в которых это строго воспрещено, или же наоборот – такие комплексы, где без чаевых горничная и полотенце не поменяет.

Конечно, можно оплатить путевку – и не покидать территорию отеля, наслаждаясь шведским столом, бесплатными напитками, оплаченными пляжными удовольствиями и увеселениями.

Это подходящий вариант для тех, кого интересуют только море, пляжи Анталии и комфортный отдых в номерах. В таких случаях можно обойтись сотней долларов поверх стоимости путевки – на мелкие непредвиденные расходы и чаевые.

Если же есть желание поездить на экскурсии, совершить небольшое путешествие вдоль побережья на яхте, просто погулять по городу, заходя в уютные кофейни и милые магазинчики, то меньше 1000 у.е. брать с собой в отпуск нецелесообразно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль