Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Лондон станет одним из мест празднования Невруза

Лондон станет одним из мест празднования Невруза
Фестиваль, посвященный празднику весны Невруз, начнется в нынешнем году в Стамбуле 17 марта, затем праздничные мероприятия пройдут в 15 других турецких областях и завершатся 30 марта в Адане.

Два праздничных мероприятия, приуроченных к Неврузу, пройдут также в Лондоне 27-28 марта.

Невруз или Навруз, в переводе с персидского означает «новый день».

Праздник отмечается во второй половине марта народами Центральной Азии, Кавказа, Южной Азии, северо-западного Китая, Крыма и некоторыми народностями Балкан. В Турции фестиваль весны празднуется, в основном, курдским населением. В дни праздника принято раскладывать костры на улицах и перепрыгивать через огонь, загадывая желание.

Международная организация тюркской культуры (TÜRKSOY) устроит праздник, посвященный Неврузу, в Кембриджском университете 27 марта и в Центральном зале Вестминстера 28 марта. Артисты из тюркских стран дадут концерты и исполнят традиционные танцы на праздничном мероприятии.

В Турции празднования пройдут в Эскишехире, Анкаре, Манисе, Йозгате, Чанкири, Кастамону, Амасье, Денизли, Кайсери, Балыкесире, Карамане, Кхараманмараше и Невшехире, а также в Стамбуле.

Приблизительно 250 артистов из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдавии и Синьцзян-Уйгурского автономного района примут участие в праздничных мероприятиях.

Празднования завершатся большим концертом в южной области Адана 30 марта.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль