Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Отмена виз увеличила популярность турецких курортов у россиян

Отмена виз увеличила популярность турецких курортов у россиян
Отмена визового режима между Турцией и Россией привела к увеличению числа российских туристов на турецких курортах.

С того момента, как между странами стало возможно безвизовое сообщение, в Турции побывало 6.8 миллиона россиян.

Сближение Турции и России во многих областях за последние 10 лет особо положительно сказалось на туристическом секторе. Напомним, что визовый режим был отменен между двумя странами весной 2011 года.

В 2010 году, когда между странами еще существовал визовый режим, в Турции побывало 3.1 миллиона российских туристов.

В 2012 году, когда для совершения путешествия виза стала не нужна, число россиян, отдыхающих на турецких курортах, выросло на 0.5 миллиона и достигло 3.6 миллиона человек, согласно данным Турецкого Статистического Института (TÜİK) и Министерства культуры и туризма Турции.

В 2013 году, как ожидается, Турцию посетят более 4 миллионов российских туристов.

Поскольку пассажиропоток между Россией и Турцией увеличился, повысился и спрос на авиабилеты. Турецкие национальные авиалинии Turkish Airlines (THY), самолеты которой совершают рейсы в восемь российских городов, пришлось ввести дополнительные полеты.

Теперь турецкая авиакомпания совершает, в общей сложности, 62 рейса в Россию каждую неделю. В 2012 году Turkish Airlines (THY) перевозили в среднем 35 777 пассажиров в месяц.

Согласно официальным российским данным, число россиян, которые в 2012 году отправились в путешествие за границу с туристическими целями, составило 15.3 миллионов человек. Турция возглавила список стран, где российские туристы отдыхали чаще всего.

Граждане России предпочитают южный город Анталия в Турции и остаются в стране в среднем на 10 дней, согласно обзорам российских туристических компаний. С момента введения безвизового режима россияне также заинтересовались культурным туризмом, который предлагает Турция.

Данные также показывают, что всего 10 % россиян в Турции посещают Стамбул, а ещё меньше – столицу Турции город Анкара.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль