Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Штормы и ураганы пронеслись по всей Турции

Штормы и ураганы пронеслись по всей Турции
Сильный ветер и проливной дождь оказали негативное воздействие на повседневную жизнь Стамбула и других турецких городов в пятницу.

Ураган начался примерно в 3 часа утра в Стамбуле и продолжался всю ночь в пятницу, срывая крыши со зданий и вырывая с корнями деревья. Гигантские волны выплескивались на берег районов Ортакей и Сарайбурну, пострадавших от плохой погоды больше всего.

В районе Фатих вырванное с корнем дерево обрушилось на трехэтажное здание. Пострадал сам дом и машины, припаркованные рядом.

Крыша пятиэтажного дома в районе Kağıthane на европейской стороне Стамбула также была сорвана ветром и врезалась в соседнее здание, перед тем как упасть на два припаркованных внизу автомобиля. Жители выбежали на улицу, решив, что началось землетрясение.

О жертвах не сообщается, но здания и автомобили получили серьезные повреждения.

Два человека погибли в ДТП в районе Стамбула Пендик. Водитель не справился с управлением автомобиля на скользкой дороге, и машина врезалась в стену.

В стамбульском районе Kağıthane в различных ДТП, произошедших по причине проливных дождей, получили травмы еще пять человек.

В западной области Коджаэли автобус, перевозивший студентов с ограниченными возможностями, врезался в грузовик, когда водитель автобуса потерял контроль над транспортным средством. Семнадцать человек, включая 14 студентов, получили травмы и были доставлены в больницу.

Ураган в Стамбуле, Турция

Два человека погибли, еще два получили серьезные травмы в районе Коджаэли Kandıra в результате столкновения двух мотоциклов. Оба водителя погибли на месте, пассажиры доставлены в больницу.

На уикенд метеорологи прогнозируют в Стамбуле новые штормы и ухудшение погодных условий.

Ураган в Стамбуле, Турция

Измир также сильно пострадал от штормового ветра. Часть зданий была затоплена, движение на дорогах временно приостановлено. Морская транспортировка также пострадала.

Рыбацкие лодки затонули в районе Бодрума, где волны достигали пяти метров в высоту. Все морские рейсы из Бодрума были отменены.

Шторм снес крышу со здания школы в Düzce, повредив систему солнечных батарей, которая была на ней установлена. На шоссе Караман – Мерсин перевернулся автомобиль, все три пассажира получили травмы.

В Конье палатка, установленная по случаю праздничного мероприятия, обрушилась на гостей, ранив 17 из них.

Школы в западной Черноморской области Бартин оставались закрыты несколько дней из-за плохой погоды.

По сообщению синоптиков, проливные дожди с ветром, скорость которого составит 70-90 км/час, ожидаются в прибрежных районах Эгейской области, западном регионе Черного моря и Мраморного моря.

Метеорологи призвали жителей областей Коджаэли, Сакарья, Стамбул, Ялова, Бурса, Чанаккале, Балыкесир и Билечик подготовиться к вероятному шторму.

Власти Стамбула отменили большинство морских рейсов из-за неблагоприятных погодных условий. Водное сообщение между Bostancı-Картал, Пендик-Ялова и Ялова-Йеникапы приостановлено.

Школы также были закрыты в пятницу из-за проливного дождя и сильного ветра в некоторых областях, включая Муглу и Бартин.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль