Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие Авиалинии продолжают расширяться

Турецкие Авиалинии продолжают расширяться
Национальная турецкая авиакомпания, Turkish Airlines (THY), сообщила о том, что в прошлом году ее чистая прибыль составила 1.13 миллиарда турецких лир благодаря увеличению числа пассажиров и уровня заполняемости самолетов.

Объем продаж THY достиг 14.9 миллиардов лир в 2012 году.

Это на 26 % больше, чем годом ранее, а чистый операционный доход вырос до 1.05 миллиона лир, что на 192 % превышает прошлогодний показатель.

Свидетельством того, что компания далека от финансового кризиса, служит также то, что она подписала контракт на покупку 117 самолетов Airbus.

И это в то время, когда многие европейские авиакомпании стоят на грани банкротства. В прошлом году размер авиапарка Turkish Airlines достиг 202 самолетов, к 2020 году он увеличится до 375 самолетов.

Число пассажиров, воспользовавшихся рейсами THY, увеличилось в прошлом году на 20 % до 39 миллионов человек. Многие из них выбрали регулярные рейсы и дешевые чартеры компании, отдав предпочтение высокому качеству обслуживания по небольшой цене.

В январе-феврале 2013 года число пассажиров Turkish Airlines увеличилось еще на 26 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 6.4 миллионов человек. Данные показали увеличение числа пассажиров внутренних рейсов на 15 %, международных рейсов – на 35 %.

Число иностранных городов, куда летают самолеты THY, увеличилось до 181. Расположены они в 96 странах. В марте прошлого года Турецкие Авиалинии стали первой международной авиакомпанией за последние 20 лет, которая начала полеты в Сомали.

Причем желание компании начать полеты в эту страну было так велико, что она даже помогла отремонтировать аэропорт в Могадишо.

Президент THY Темел Котил теперь планирует начать извлекать выгоду из местоположения флота компании, которая базируется в Стамбуле. Перелет сюда из многих городов Европы, Азии и Африки длится всего 3-4 часа, так что авиакомпания может стать перевалочным пунктом для иностранных туристов.

По словам г-на Котила, цель Turkish Airlines – увеличить количество рейсов до 2000 в сутки, что в два раза больше, чем в настоящее время (для сравнения, United Airlines совершают 5000 рейсов ежедневно).

Хотя Turkish Airlines уже давно перестали быть объектом, контролируемым правительством (компания была приватизирована в 2006 году), государству все еще принадлежит 49 % акций THY, что придает ей еще большую надежность в глазах инвесторов и пассажиров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль