Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул – признанный туристический рай

Стамбул – признанный туристический рай
Стамбул – уникальный город, в который заезжают «чтобы посмотреть, почему его так хвалят», и возвращаются потом из года в год, снова и снова, чтобы в очередной раз прикоснуться к этой красоте и величию.

Наследие трех великих империй

Свой след в архитектуре и культуре Стамбула оставили Византийская, Римская и Османская империи.

Поэтому город поражает переплетением разных стилей, разных религий.

Можно восхищаться неподражаемой роскошью и воздушной красотой Собора Святой Софии, а затем застывать в восхищении перед Голубой мечетью Султана Ахмета, которая расположена буквально напротив.

Стамбул туристический начинается с дворца Топкапы. Можно неделями бродить по его каменным покоям и переходам, которые напоминают маленький город – площадь этого величественного комплекса, в котором в течение нескольких веков жили правители Османской империи, занимает 700 квадратных километров!

А потом спуститься под землю и блуждать по Цистерне Базилика – античному водохранилищу, которое больше напоминает погрузившийся в недра дворец, нежели техническое сооружение, призванное обеспечивать водой древний Константинополь во время многодневных осад.

Что посмотреть в Стамбуле? Например, настоящий акведук – часть знаменитого римского водопровода, Мраморные стены, защищающие старый город от нападения со стороны Мраморного моря, и отель «Пера Палас», в котором Агата Кристи писала один из своих романов.

И, конечно же, как ни восхититься великолепными стамбульскими фонтанами, которые носят имена величайших султанов прошлого.

Музеи и парки Стамбула – рахат-лукум для глаз и души

Стамбул можно назвать городом музеев – их здесь собрано огромное множество, и все по-своему уникальны.

Нигде больше в Турции не удастся увидеть музей каллиграфии, страстным поклонником которой был султан Байязид – именно в мечети, которая была построена по его повелению, этот музей сегодня и располагается.

Конечно, есть еще и Археологический музей, Музей Ататюрка и Музей современного искусства, османских ковров и византийских фресок – и еще сотни других, в каждом из которых ждут гостей уникальные экспозиции.

Но Стамбул туристический – это не только памятники и достопримечательности. Городские парки Стамбула – тоже своего рода музеи, только под открытым небом.

К примеру, «Миниатюрк», расположенный на берегу бухты Золотой Рог – здесь на площади 100 тысяч квадратных метров собраны уменьшенные копии всех турецких памятников истории и архитектуры. Сегодня их уже больше ста, но планируется довести количество экспонатов до 400.

Если вы еще не решили, что посетить в Стамбуле, отправляйтесь в парк Гюльхане, который радует глаз своими зелеными аллеями и фонтанами. Он расположен вокруг дворца Топкапы, поэтому после осмотра достопримечательностей здесь так приятно отдохнуть в тени деревьев. Это излюбленное местечко самих жителей Стамбула, но на туристов оно тоже производит неизгладимое впечатление.

Насытившись до краев красотами дворцов и парков, можно сходить в турецкие бани – в Стамбуле они по-настоящему древние, многовековые, и процесс мытья в них превращен в подлинное искусство, волнующий восточный ритуал.

Можно отведать настоящую турецкую кухню в одном из тысяч ресторанов. Или танцевать до утра в ночном клубе – в Стамбуле имеется огромное количество подобных заведений, которые «крутят» музыку на любой вкус, от национальной до тяжелого рока.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль