Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция занимает 46-е место по конкуренции туризма в мире

Турция занимает 46-е место по конкуренции туризма в мире
Турецкий сектор туризма и путешествий занимает 46-ю позицию среди 140 промышленно развитых и развивающихся стран мира, что на четыре пункта выше, чем в 2011 году.

Такие данные опубликовал в очередном своем отчете Всемирный экономический форум (ВЭФ).

Отчет под названием «The Travel and Tourism Competitiveness Report» публикуется раз в два года и включает в себя анализ конкурентоспособности сектора туризма и путешествий разных стран.

Рейтинг составляется на основе таких факторов, как экологическая устойчивость, туристическая инфраструктура, природные и культурные ресурсы, и т.д. По каждому пункту стране начисляется количество баллов от 0 до 6.

Общая оценка Турции, которую она получила в нынешнем году, составляет 4.4 балла, что на 0.7 балла больше, чем в 2011 году. В то время как среди 140 стран мира Турция занимает 46-ю позицию, в числе 42 европейских стран она стоит на 28-м месте.

«Основная туристическая мощь Турции по-прежнему заключается в ее богатейших культурных ресурсах (по данному показателю страна занимает 19-е место в мире). На территории Турции расположено 20 объектов, занесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, здесь проводятся крупные международные ярмарки и выставки.

Турция добилась успеха во многих областях туризма, что отразилось на числе отдыхающих, которых в стране стало существенно больше за последние два года», − говорится в отчете.

Как показывают данные отчета, Турция поднялась на 29-е место по показателю инфраструктуры воздушного транспорта и на 45-е место в сфере инфраструктуры туризма. Однако некоторые факторы все еще сдерживают рост конкурентоспособности туристического сектора страны.

В частности, хотя проблема безопасности немного смягчилась и Турция поднялась на 79-е место по данному показателю, эта сфера все еще остается тревожной.

Инфраструктура наземного транспорта, особенно железные дороги и порты, не соответствуют заявленным ожиданиям, также как инфраструктура информационно-коммуникационных технологий, которая остается неудовлетворительной (71-е место), особенно для страны, где число туристов с каждым годом растет.

По показателю экологической устойчивости Турция и вовсе занимает 95-е место в мире.

Что касается лидеров рейтинга, то его в очередной раз возглавила Швейцария – она же занимала первое место в 2007, 2009, 2011 годах.

Германия, Австрия, Испания и Великобритания замыкают пятерку лидеров, в то время как Франция и Швеция находятся в первой десятке.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль