Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Транспортные проблемы Стамбула распространились на его окрестности

Транспортные проблемы Стамбула распространились на его окрестности
Транспортные проблемы Стамбула, которые стоят очень остро в течение вот уже нескольких лет, начали распространяться и за пределы города, на его окрестности.

Население Стамбула и число транспортных средств на дорогах растет с каждым днем, новые небоскребы появляются в центральных районах и за чертой города, не говоря уже о новых торговых центрах и галереях, которые открываются повсюду.

Однако транспортная структура Стамбула не может развиваться такими же быстрыми темпами, чтобы идти в ногу с этим ростом.

Недостаточное количество дорог и их несоответствие транспортному потоку объясняют, почему пробки стали привычным явлением уже в любом районе города и даже за его пределами.

Грузовые и автобусные компании, которые больше всего страдают от заторов на дорогах, полагают, что решением должна стать новая транспортная инфраструктура.

Транспортная система Стамбула основана на сети дорог восток-запад, причем самыми нагруженными являются шоссе E-5 и TEM. Эти большие шоссе не в состоянии ослабить растущие транспортные проблемы города.

Каждый, кто направляется по ним из Стамбула в Коджаэли-Сакарью или Фракию, сталкивается с длинными пробками, особенно в праздничные дни или в условиях плохой погоды.

Эксперты также указывают на то, что в случае стихийного бедствия, например, землетрясения, нынешняя ситуация с дорогами сильно затруднит спасательную операцию.

İmran Okumuş, генеральный директор компании Ulusoy Travel Transport и глава Международной ассоциации пассажирского транспорта (UYTAD), рассказал, что перемещение по Стамбулу и выезд за его пределы с недавних пор стали особенно проблематичными.

«В нашем секторе соблюдение четкого графика чрезвычайно важно. Для любой автобусной компании выполнения обещаний относительно времени отправки и прибытия является залогом успеха у пассажиров. А между тем, требуется в общей сложности пять часов, чтобы добраться из Стамбула до Анкары.

Причем автобусы тратят три с половиной часа из этого времени, только пытаясь выехать за пределы Стамбула», – говорит г-н Okumuş.

Транспортные проблемы также сохраняются на трассах, соединяющих Стамбул и другие города. Отмечается, что транспортная инфраструктура города в ближайшем будущем совсем перестанет справляться с объемом трафика, что приведет к увеличению экономических и социальных потерь.

Стояние в пробках стоит людям не только зря израсходованного бензина и износа автомобилей, но и впустую потраченного свободного времени, а также испорченных нервов и проблем с органами дыхания, поскольку о чистом воздухе на трассе говорить не приходится.

«Выход из этой ситуации может быть найден в увеличении объема общественного транспорта и числа железнодорожных и морских перевозок. Больше автобусов и грузовиков должны использовать морские маршруты, чтобы достичь анатолийской стороны города», – считает İmran Okumuş.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль