Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Число туристов в Каппадокии увеличилось

Число туристов в Каппадокии увеличилось
Число иностранных и внутренних туристов, которые посетили область Каппадокию за первые два месяца нынешнего года, увеличилось на 34 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Расположенная в области Невшехир, Каппадокия – область удивительных природных чудес, в том числе причудливых скальных образований, которые называют «волшебными дымоходами».


Область, которая обладает также уникальным историческим и культурным наследием, является одним из самых популярных туристических мест в Турции.

Каппадокия привлекает каждый год более миллиона туристов, как из других регионов Турции, так и из-за границы.

Согласно письменному отчету, недавно выпущенному Офисом губернатора Невшехира, 171 748 иностранных и внутренних туристов купили туры в Каппадокию и посетили область в январе и феврале 2013 года.

В прошлом году число туристов за указанные месяцы составляло 120 090 человек, то есть на 34 % меньше.

Всего в прошлом году в Каппадокии побывало более чем 2.5 миллиона туристов.

Офис губернатора также отметил, что места, наиболее посещаемые туристами в Каппадокии, включают Музей под открытым небом Гёреме, подземные города Kaymaklı и Derinkuyu.

Музей под открытым небом Гёреме, монастырь Зелве, древние греческие города Синасос и Ачиксарай, город Ургюп, Музей археологии и этнографии Hacı Bektaş, Ататюрк Эви – дом, в котором жил Мустафа Кемаль Ататюрк, церкви Çavuşini, St. Jean в Gülşehir, Mustafapaşa Constantine-Elene, Karanlık и El NazarÇavuşini, а также подземные города области относятся к числу основных достопримечательностей Каппадокии.

Каппадокия – это и интересные маршруты и музеи под открытым небом и путешествие на воздушном шаре – одно из самых ярких впечатлений, которые можно получить от поездки в Турцию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль