Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турки в Голливуде – не на экране, а за сценой

Турки в Голливуде – не на экране, а за сценой
Большинство актеров мира мечтают о том дне, когда им предложат сняться в Голливуде. Но для турецких актеров, за исключением нескольких счастливчиков, сыгравших эпизодические роли, эти мечты так и остаются мечтами.

Но зато много турок играют важную закулисную роль в самом сердце киноиндустрии – Голливуде.

Турецкие эксперты активно вовлекались в разработку спецэффектов, дизайна постеров, графического дизайна, музыкального оформления.

Такие известные во всем мире картины, как «Аватар», «Ледниковый период», «Возвращение супермена», «Король-лев», «Гладиатор», «Гарри Поттер», «Пираты Карибского моря», «Хранитель времени», а также многие американские телесериалы были созданы при помощи команды техников, в числе которых были и турки.

Истории этих турецких специалистов – как они попали в Голливуд, чего достигли, над какими фильмами работали и продолжают работать, кто работает бок о бок с ними – очень интересны.

Emrah Yücel (дизайн плаката), Serkan Zelzele (спецэффекты), Burak Yarkent (спецэффекты), Rahman Altın (музыка), Coşku Turhan (визуальные эффекты), Metin Güngör (цифровые эффекты), Coşku Özdemir (визуальные эффекты), Hasan Özsüt (музыка), Kaan Kalyon (дизайн), Pınar toprak (музыка), Ozan Karakoç (графический дизайн) и Deniz Hotamışlıgil (графический дизайн) – эти имена приходят на ум, когда речь идет об успешных турках в Голливуде.

Emrah Yücel живет в США уже 18 лет. 13 лет назад он основал компанию «Iconisus», в которой большинство работников – турки, а также американцы, корейцы и китайцы. Его компания разработала дизайн плакатов для голливудских фильмов, в которых снимались Колин Фаррелл, Джерард Батлер и Морган Фримен, а также для многих телесериалов.

Serkan Zelzele работал над спецэффектами для таких фильмов, как «Пираты Карибского моря» и «Возвращение супермена». Сейчас он вместе с большой командой техников работает над мультфильмом под названием «Saava», в котором одного из персонажей будет озвучивать известная актриса Мила Йовович. Serkan Zelzele также приложил руку к созданию визуальных эффектов для документальных фильмов, которые показывают на History Channel.

Kaan Kalyon – еще один турок, который работал над многими голливудскими мультфильмами, в том числе «Отель Трансильвания», «Король-лев», «Покахонтас», «Геркулес», «Лови волну», «Планета Сокровищ», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», и многими другими.

Metin Güngör работал более чем над пятью десятками голливудских фильмов, в том числе «Хранитель времени», который получил «Оскара» за лучшие визуальные эффекты, «Гарри Поттер», «Нокдаун», «Код да Винчи» и «Гладиатор».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль