Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турки довольны качеством медобслуживания в стране

Турки довольны качеством медобслуживания в стране
Министр здравоохранения Турции Мехмет Мюеззиноглу сообщил, что Турция находится на втором месте в мире по уровню удовлетворенности пациентов качеством медицинских услуг.

Г-н Мюеззиноглу, который был назначен на пост министра в январе, рассказал о планах и целях министерства по улучшению работы сектора здравоохранения в стране.

По его словам, за последние десять лет в Турции значительно улучшилось качество медицинского обслуживания, что привело к увеличению удовлетворенности пациентов.

«Мы находимся на втором месте в мире по качеству медицинского обслуживания. И теперь мы сосредоточимся на устранении препятствий, которые мешают нам стать первыми», – заявил министр.

По его словам, 45–46% пациентов турецких больниц были довольны качеством медицинских услуг в стране в начале 2000-х годов, но сегодня этот показатель достигает 76 %.

Турция занимает второе место в мире по уровню удовлетворенности пациентов качеством медобслуживания после Финляндии, где число довольных пациентов достигает 78 %. На третьем месте – Дания, где этот показатель составляет 75 %.

Мехмет Мюеззиноглу подчеркнул, что как только Турция устранит нынешние недостатки в системе здравоохранения, ее медицинское обслуживание станет образцом для подражания других стран.

Нехватка докторов – проблема номер один, которая в настоящее время ощущается особенно остро. В общей сложности 125 000 турецких докторов обслуживают 300 миллионов пациентов в год. Турции нужно, по меньшей мере, еще 30 000 врачей.

«Высокий показатель удовлетворенности пациентов, несмотря на нехватку докторов – результат ответственного подхода к работе и высокой работоспособности наших медиков, которые пытаются восполнить нехватку рабочих рук, принимая пациентов в дополнительные часы. Каждый турецкий врач несет нагрузку, которая в полтора раза превышает норму», – рассказал г-н Мюеззиноглу.

Министр также отметил, что нехватка докторов не является результатом небрежности Министерства здравоохранения. Квота на прием в медицинские образовательные учреждения не увеличивалась с 1984 по 2006 годы, хотя население страны в это время продолжало расти.

Важная причина того, что турецкие пациенты остаются всем довольны, – низкая стоимость медицинского обслуживания в Турции. В то время как медицинские расходы на душу населения составляют $ 3 251 в Финляндии и $4 464 в Дании, в Турции эта сумма составляет всего $913.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль