Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Арестован подозреваемый в убийстве Сараи Сьерры

Арестован подозреваемый в убийстве Сараи Сьерры
Мужчина по имени Ziya T., которого подозревают в убийстве американской туристки Сараи Сьерры, был арестован и признался в совершении преступления.

Допрос подозреваемого проходил в Стамбульском суде Çağlayan и продолжался около часа. Ziya T. предположительно признался, что совершил убийство, и также подтвердил, что после этого скрывался в Сирии, помогая сирийским мятежникам бороться против сирийской армии.

По сего словам, он получил ранение в ногу, после чего вернулся в Турцию.

Видеоролик, который появился на днях, демонстрирует признание Ziya T. в совершении убийства.

«Я был не в себе. Я смутно помню, что произошло — я нанюхался клея. Когда я сидел рядом с железной дорогой, я увидел, как ко мне идет женщина. Она на ходу делала фотографии. Когда женщина приблизилась, я попытался ее поцеловать; она стала сопротивляться и между нами вспыхнула драка.

Женщина ударила меня мобильным телефоном, у меня из носа потекла кровь и запачкала все вокруг. Я настолько разозлился, что ударил ее со всей силы», − сказал Ziya T., описывая инцидент.

По словам задержанного, он оставался в Стамбуле еще 9 дней после убийства, и сбежал в Сирию на 10-й день, когда 2 февраля тело американской туристки было обнаружено в Сарайбурну.
Ziya T. также сказал, что он не знал ничего о национальности женщины, пока информация об этом не появилась в новостях.

Ziya T. предполагаемый убийца Сараи Сьерры

Подозреваемый был задержан в тот момент, когда пересекал границу Турции, возвращаясь из Сирии. По словам чиновников, операция по его задержанию была проведена в результате длительного сотрудничества между спецслужбами и сотрудниками службы безопасности.

Полиция задержала Ziya T. в районе Хатая Reyhanlı и переправила 17 марта в Стамбул, где он подвергся медицинскому обследованию и допросу.

Сараи Сьерра, которая покинула Соединенные Штаты впервые в жизни 7 января, чтобы сделать фото Стамбула, пропала без вести в городе 21 января. 2 февраля полиция обнаружила ее тело.
Ziya T., по словам его родственников, был «неуравновешенным человеком».

Мужчина зарабатывал на жизнь сбором и продажей макулатуры. По данным полицейских, после отъезда из Стамбула Ziya T. три дня провел в доме сестры в северо-западной области Karabük, прежде чем сбежать в Сирию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль