Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турки покидают Германию

Турки покидают Германию
Приблизительно 193 000 турок, живущих в Германии, возвратились в Турцию с целью постоянного проживания между 2007 и 2011 годами.

Такие данные содержит исследование, проведенное расположенным в Германии Турецким европейским фондом образования и научных исследований (TAVAK).

Молодые мигранты турецкого происхождения все чаще возвращаются в Турцию из-за высокого уровня безработицы и дискриминации, которые существуют в Германии, а также из-за лучших экономических возможностей, которые предлагает Турция.

Как говорит профессор Фарук Шен, президент совета TAVAK, данные указывают на то, что Европе незачем бояться отмены визовых процедур с Турцией.

«Возвращение молодых мигрантов из Германии в Турцию значительно увеличилось в последние годы. Возвращаются даже молодые турки, которые имеют профессию и жилье в Германии. Наиболее частыми причинами для этого называются дискриминация в обществе и безработица», – говорит профессор Шен.

Согласно исследованию, в настоящее время в Германии живут 2 950 000 турок и только 1 020 000 из них имеют немецкое гражданство. Приблизительно 1 930 000 человек имеют на руках турецкие паспорта и сохраняют статус иностранцев.

Турки составляют 31 % из почти 9 миллионов иммигрантов в Германии. Примерно 720 000 тысяч из них арендуют жилье, в то время как 230 000 имеют собственные дома. В среднем семьи иммигрантов состоят из 3.9 человек, а доход их составляет 2020 евро. Это означает, что совокупный доход турок, проживающих в Германии, достигает 16.5 миллиардов евро.

44 процента турок в Германии живут за чертой бедности

Уровень безработицы среди турок в Германии составляет 30 %, согласно данным TAVAK, в то время как общий уровень безработицы в стране находится на уровне 5.9 %. Однако и эти статистические данные не показывают реальную картину.

«Почти 2 миллиона сезонных рабочих не считаются безработными. Кроме того, около 1.5 миллионов человек, обучающихся на профессионально-технических курсах и около 1.6 миллиона женщин, которые не работают дольше 15 месяцев, не имеют статус безработных. Так что реальный уровень безработицы в Германии составляет 14.5 %», – говорит профессор Шен.

Параноидальные страхи относительно того, что турки бросятся в Европу после вступления Турции в ЕС или отмены визовых ограничений между Европой и Турцией, не имеют реальных оснований. Граждане Турции не поедут в Германию, если у них не будет шансов найти там работу, соответствующую их навыкам и образованию.

По словам профессора, исключение турок из профессиональной жизни страны также широко распространено в Германии.

«Фирмы не хотят брать на работу турок или других приезжих, которых им рекомендует биржа труда. Причина – увеличивающаяся дискриминация по национальному признаку, которую подтверждают участившиеся случаи неонацистских нападений на турок в Германии.

Приблизительно 44 % турецких мигрантов живут за национальной чертой бедности (372 евро в месяц) в Германии. Эти люди не знают, что делать, куда пойти. Они не рассматривают вариант возвращения в Турцию, поскольку боятся, что не обнаружат никаких свободных рабочих мест и там.

Однако 55 000 – 65 000 человек ежегодно, как ожидается, будут возвращаться в Турцию в будущем, если в Германии не решится вопрос с занятостью», – рассказал профессор.

У Турции и Германии нет соглашения о двойном гражданстве, поэтому молодежь, достигшая возраста 23 лет, вынуждена выбирать, какое гражданство оставить – турецкое или немецкое.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль