Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Судебная реформа в Турции

Судебная реформа в Турции
Новую судебную реформу, которая позволит гражданским судам рассматривать дела военных офицеров, совершивших преступление, и выносить в мирное время приговоры по судебным процессам, связанным с угрозой национальной безопасности,  нарушениями Конституции и попытками свержения законного правительства, восьмого июля одобрил Президент Турции Абдулла Гюль. Сейчас она находится на рассмотрении в Парламенте.

Чтобы рассеять слухи среди военных, президент заявил, что данная реформа призвана содействовать присоединению Турции к ЕС.

Но армия выступила против принятия данного законопроекта, аргументируя это тем, что он нарушает Статью 145 Конституции касательно военного правосудия, подрывает единство и делает высший офицерский состав потенциальной мишенью   для судебных дел, в основе которых могут лежать политические мотивы.

Турецкие вооруженные силы, пользующееся, согласно социологическим опросам, наибольшим доверием населения, долгое время не зависели от политических институтов и за последние 50 лет свергли четыре правительства.

Военнослужащие, подозреваемые в совершение преступлений, часто выходили на свободу еще до начала судебного следствия, за что военные суды часто обвинялись в предвзятости. Согласно официальным данным, в  56 случаях из 100 подозреваемых оправдывали.

В последнем докладе комиссии ЕС относительно прогресса, достигнутого Турцией, говорится, что «еще есть проблемы с независимостью и беспристрастностью судебной власти, а качество судебных расследований остается на низком уровне».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль