Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Экономика Испании продолжает сокращаться

Экономика Испании продолжает сокращаться
Банк Испании прогнозирует дальнейшее сокращение испанской экономики в нынешнем году.

Безработица в стране, как ожидается, достигнет рекордно высокого уровня 27.1 % в течение года. Сейчас безработица находится на уровне 26 %, что является одним из самых высоких показателей в еврозоне.

Печальные прогнозы центрального банка Испании совпадают с мнением большинства экономистов, которые считают, что испанская экономика будет изо всех сил пытаться вернуться к росту в условиях продолжающегося падения внутреннего спроса и слабеющего сектора внешней торговли.

Сокращение экономики может составить 1.5 %. В прошлом году оно составило 1.4 %.

Как сообщает spain-media.ru, Испания пережила второй экономический спад в конце 2011 года. Страну продолжают преследовать последствия обрушения рынка недвижимости.

Пузырь, лопнувший на рынке недвижимости Испании, до сих пор негативно влияет на все области экономической деятельности, от банковской сферы до сектора розничных продаж.

Не помогают и меры, принятые правительством Испании. Произошедшее в конце 2012 года сокращение налогов на недвижимость для иностранных компаний в Испании и предоставление статусу резидента иностранным покупателям испанской недвижимости не возымели должного эффекта.

Данные, опубликованные банком Испании, прогнозируют, что ежеквартальное сокращение в первые три месяца текущего года будет менее заметным, чем в последней четверти 2012 года, когда экономика сокращалась такими же быстрыми темпами, как в 2009 году.

Банк также прогнозирует, что в 2014 году испанская экономика вернется к росту, который составит 0.6 %.

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил в недавнем интервью, что испанская экономика вновь начнет расти к концу 2013 года и, как ожидается, вырастет на 1 % в следующем году.

Правительству Испании удалось сократить бюджетный дефицит с 9 % в 2011 году до 6.7 % в 2012 году за счет увеличения налогов и сокращения расходов. Центральный банк страны предупредил, что временное повышение налогов должно будет стать постоянным.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль