Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Каждый пятый молодой турок – безработный

Каждый пятый молодой турок – безработный
Каждый пятый житель Турции в возрасте от 15 до 24 лет не работает.

Уровень безработицы среди молодежи достигает в стране 19.8 %, по данным Турецкого Института Статистики (TurkStat) за декабрь 2012 года.

TurkStat сообщил, что уровень безработицы в Турции изменился на 0.3 % в декабре 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года и составил 10.1 %.


Это первый случай, начиная с февраля 2012 года, когда уровень безработицы достиг двузначного числа.

Институт также сообщил, что уровень безработицы для несельскохозяйственных рабочих мест увеличился на 0.4 % и достиг 12.4 % в декабре, в то время как безработица среди молодежи выросла до 19.8 %, увеличившись на 1.7 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Турция − не единственная страна, где показатели безработицы среды молодежи так высоки. Это одно из самых критических измерений безработицы, как в социальном, так и в политическом отношении.

Данные за декабрь показали, что безработица среди молодежи в Турции меньше, чем в странах ЕС, где она держится на отметке в 23.4 %, согласно данным EuroStat.

Всего на декабрь 2012 года в Турции было зарегистрировано 2.79 миллиона безработных.

Данные TurkStat также показывают, что число работающих турок выросло в декабре до 24.76 миллионов человек, тогда как в прошлом году это число составляло 23.67 миллиона.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль