Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турция достигла значительных успехов в лечении рака

Турция достигла значительных успехов в лечении рака
Рак – все еще одно из основных смертельных заболеваний в Турции и во всем мире.

Murat Gültekin, глава Департамента по контролю за раковыми заболеваниями при Министерстве здравоохранения Турции, сообщил, что 280 мужчин из каждых 100 000 и 172 женщины из каждых 100 000 заболевают раком в Турции ежегодно.

Каждый год в мире от раковых заболеваний умирает приблизительно 7.6 миллионов человек. В Турции болезнь диагностируется у 150 000 человек ежегодно.

Диагностика раковых заболеваний в Турции

Чтобы снизить процент смертности среди больных раком, Министерство здравоохранения Турции совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) запустило в 2011 году проект под названием «Национальная программа по контролю рака».

Цель программы – проведение просветительской работы среди населения, ранняя диагностика заболевания, меры по предотвращению заболевания, а также открытие Центра по раннему обнаружению, профилактическому обследованию и изучению рака (KETEM). Обследование в центре проводится бесплатно.

В докладе, подготовленном парламентской Комиссией по исследованию рака, говорится, что приблизительно 200 человек умирают ежедневно в Турции по причине данного заболевания.

Число излечившихся от рака составляет 80 % сегодня, тогда как в 1960-х годах выздоравливало не более 20 % заболевших, согласно данным турецкой Ассоциации исследований и контроля раковых заболеваний (TKASK).

Лечение рака в Турции

Турция ежегодно тратит 2.3 миллиарда евро на лечебно-профилактические мероприятия, связанные с данным заболеванием. По показателю расходов в этой категории Турция входит в число шести ведущих европейских стран. К 2030 году, как ожидается, расходы превысят 10 миллиардов евро.

Президент TKASK, профессор Tezer Kutluk, сообщил, что потребление табака – одна из наиболее частых причин заболевания раком.

«Самый распространенный вид рака в Турции − рак легких. Среди женщин чаще встречается рак молочной железы, мужчины также часто болеют раком представительной железы. Кроме того, ежегодно рак (главным образом, лейкемия) диагностируется у 3 000 турецких детей», − говорит профессор Kutluk.

Турция проделала длинный путь в лечении рака. Еще 10 лет назад данное заболевание считалось неизлечимым, но сегодня появились новые препараты и технологии, и большинство людей выздоравливают при надлежащем лечении.

Турция также начала выпускать лекарства, предназначенные для лечения рака методом химеотерапии, но большая часть медицинских препаратов все еще поставляется из-за границы.

Профилактика раковых заболеваний

Профессор Kutluk заявил, что соблюдая определенные условия, люди могут на 30 % сократить шансы развития рака.

«Отказ от курения, сокращение количества употребляемого в пищу красного мяса до 300-400 г в неделю, сбалансированное питание и ограниченное потребление соли может в значительной степени снизить риск заболевания раком», – говорит профессор Kutluk.

Употребление в пищу таких продуктов, как авокадо, брокколи, белокочанная и цветная капуста, морковь, фиги, чеснок, грейпфрут, орехи, апельсины, лимоны, розмарин и помидоры, также может помочь в деле профилактики раковых заболеваний.

С каждым годом все большее распространение приобретает рак кожи, который можно легко предотвратить, если защитить себя от ультрафиолетового излучения.

Достаточно использовать солнцезащитный крем, широкополые головные уборы и очки с затемненными стеклами, а также не загорать под палящим солнцем и не увлекаться походами в солярий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль