Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция ждет бума израильских туристов

Турция ждет бума израильских туристов
Турецкие турагентства ждут увеличения числа израильских туристов после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 22 марта принес извинения турецкому премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с инцидентом с «Флотилией свободы», и пообещал выплатить компенсацию семьям погибших.

Турецкий туристический сектор затаил дух в ожидании наплыва израильтян.

«После того, как извинения были принесены и приняты, я надеюсь, что число туристов из Израиля вырастет до 500 000 человек», – говорит Тимур Байндир, президент Ассоциации владельцев отелей в Турции (TUROB).

По его словам, все обиды между двумя союзниками остались позади благодаря дипломатическому порыву израильского премьера.

«Сотрудничество между двумя странами восстановится на прежнем уровне», – уверен Башаран Улусой, глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB).

Глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), г-н Башаран Улусой, уверен, что сотрудничество между Турцией и Израилем восстановится на прежнем уровне.

До 2009 года отношения между Израилем и Турцией были теплыми, а израильтян часто можно было видеть на турецких средиземноморских курортах, поскольку Турция пользовалась у них наибольшей популярностью.

Из 558 000 туристов, которые посетили Турцию в 2008 году, каждый 13-й был израильтянином.

Но затем последовала пора дипломатической напряженности, связанной с противоречиями между двумя странами относительно политики Израиля в Секторе Газа, а после нападения на турецкую флотилию все связи, кроме экономических, и вовсе были сведены к минимуму.

Как следствие, число израильских туристов в Турции в 2010 году сократилось до 110 000, в 2011 году – до 79 000. В 2012 году наблюдалось небольшое увеличение – до 84 000.

Но извинения, принесенные 22 марта при посредничестве американского президента Барка Обамы, могут полностью изменить ситуацию с израильскими туристами в Турции.

«До этого момента мы пытались продвинуть Грецию и Болгарию, теперь же сконцентрировали все усилия на рекламе турецких курортов», – говорит Eyal Kashdan, руководитель «Flying Carpet Travel», одного из лидеров рынка в продвижении израильского туризма в Турции: «На самом деле, израильтяне предпочитают турецкие курорты, турецкие отели… из-за их роскоши, системы «все включено». Им нравится то, что турецкая кухня похожа на израильскую», – добавил он.

Однако он не решается пока делать прогнозы относительно того, сколько израильтян в нынешнем году выберут местом отдыха Турцию. «Я думаю, что израильтянам потребуется больше времени, чтобы вернуться в Турцию», – говорит г-н Kashdan.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль