Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Инвестиции в юго-восточную Турцию увеличиваются

Инвестиции в юго-восточную Турцию увеличиваются
Новая система материального стимулирования и перспективы политической стабильности способствовали увеличению потока инвестиций в юго-восточную область Турции.

Число инвестиционных проектов в восточной области Диярбакыр выросло в шесть раз за первые два месяца 2013 года, после того как заработала новая система материального стимулирования, направленная по подъем экономики в восточной области страны.

Число лицензий, выданных на инвестиционную деятельность в регионе, увеличилось с начала года до 24, тогда как за аналогичный период прошлого года их было выдано всего 4.

Число рабочих мест, обеспеченных этими инвестициями, увеличилось в 11 раз, предоставив рабочие места 1000 человек.

Объем инвестиций и показателей занятости, как ожидается, будет расти волнообразно, параллельно наметившемуся политическому урегулированию в регионе, где обстановка была нестабильной в течение многих лет.

Система материального стимулирования, введенная правительством прошлым летом, также начала давать первые результаты.

«Благодаря этой системе наблюдаются положительные подвижки в занятости населения, а также первые признаки экономического роста в регионе, где многие годы инвестиционный уровень оставался на критически низкой точке, несмотря на все наши усилия», – сообщил министр экономики Турции Зафер Чаглаян.

Согласно новой системе, все области Турции были разделены на шесть групп по показателю социально-экономического развития. Шестая группа, состоящая, главным образом, из наиболее бедных восточных и юго-восточных областей, получит наибольшую инвестиционную поддержку государства.

В шестую группу вошли: Агры, Ардахан, Батман, Бингель, Битлис, Диярбакыр, Хаккари, Ыгдыр, Карс, Мардин, Муш, Шиирт, Шанлиурфа, Ширнак и Ван.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль