Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: такси в Анталии

Памятка для туристов: такси в Анталии
Общественный транспорт в Анталии ходит очень хорошо – паутина маршрутов накрывает весь город.

Чтобы добраться в любую точку, не придется прилагать слишком много усилий. Конечно, тем, кто приехал на курорт впервые, не умеет ориентироваться или не хочет ехать в общественном транспорте с маленькими детьми, стоит воспользоваться услугами такси.

Также прибегнуть к такому способу передвижения придется в ночное время – бары, клубы и дискотеки Анталии работают до утра, а долмуши и автобусы прекращают движение около 22-00, поэтому возвращаться в отель придется или на такси, или пешком.

Такси в Анталии – узнать несложно

Машины такси в Анталии выкрашены в ярко-желтый цвет, поэтому они бросаются в глаза на любой улице или стоянке. Вообще, этот вид транспортных услуг очень развит в Турции, так что машины, застывшие в ожидании клиентов, можно обнаружить на специальных площадках в любом квартале, возле крупных магазинов и мест отдыха.

Но если ехать нужно срочно, а поблизости ничего похожего на такси не видно, можно воспользоваться специальной кнопкой вызова – искать подобное устройство надо на столбах вдоль дорог. Они представляют собой небольшие желтые коробочки – под цвет таксомоторов.

Такси в Анталии

Внутри как раз и находится кнопка, нажав на которую, придется лишь подождать несколько минут – ближайшая свободная машина немедленно примчится по вызову.

Таксисты в Турции берут плату строго по счетчику.

Такси из аэропорта Анталии

Чаще всего к услугам такси в Анталии прибегают туристы, в первый раз прибывающие в аэропорт Анталии и с трудом представляющие, как со всей поклажей добраться до нужного отеля на общественном транспорте.

Конечно, если заказан трансферт из гостиницы, то проблем не возникнет, в противном случае лучше воспользоваться таксомотором.

Бытует мнение, что в Турции такси слишком дорогое. Но с этим можно поспорить – добраться из центра Анталии в аэропорт будет стоить примерно 45-50 турецких лир, это около 1 тысячи рублей.

Естественно, чем дальше вдоль побережья предстоит путь – тем дороже обойдутся услуги таксиста. К примеру, из аэропорта Анталии до Фетхие поездка на машине может стоить до 230 евро.

На такси по Анталии и за её пределы

Естественно, при форс-мажорных обстоятельствах без такси не обойтись, но если туристы планируют каждый день колесить по анатолийскому побережью, отправляясь то в Кемер, то в Аланию, то будет во всех отношениях удобнее взять автомобиль в аренду.

В Анталии такая услуга стоит дешевле, чем одна отдаленная поездка на такси – в зависимости от класса машины от 20 до 50 евро в сутки.

Ну, а при чрезвычайных обстоятельствах можно смело поднимать руку в международном жесте путешествующих автостопом – турки, как и все остальные автомобилисты, периодически, по возможности, за деньги подвозят попутчиков.

Только не забудьте поторговаться, ведь в Турции умение «выбивать» нужную цену – национальный «вид спорта»!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль