Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 20.03.13 – 26.03.13

Обзор турецкой прессы 20.03.13 – 26.03.13
Недвижимость Турции

Интерес иностранцев к турецкой недвижимости снизился в январе 2013 года.

Инвестиции в недвижимость, сделанные в этом месяце иностранными компаниями и частными лицами, сократились на 7 % и составили $165 миллионов.

Министерство экономки Турции, обнародовавшее эти цифры, сообщило, что причина, скорее всего, заключается в неспокойном экономическом климате, который царит в мире.

Экономика Турции

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что правительство работает над планами расширения сетей скоростного железнодорожного сообщения.

По словам премьера, 14 новых маршрутов для скоростных поездов появятся в стране в течение ближайших нескольких лет. Они соединят Эскишехир с провинциями Сивас, Йозгат, Кириккале, Афьон, Ушак, Маниса, Измир, Бурса. Из Коньи скоростные поезда будут ходить в Караман, Мерсин, Адану, Османие и Газиантеп.

Министерство экономики сообщило, что прямые иностранные инвестиции в Турцию понизились в январе 2013 года на 26.8 % по сравнению с январем прошлого года и составили $685 миллионов. Всего в январе был зарегистрирован приток иностранного капитала в размере $528 миллионов и отток в размере $88 миллионов.

Турецкое общество

Маслак, деловой центр Стамбула, является одновременно самым шумным стамбульским районом. К такому выводу пришли студенты технического университета Yıldız, которые составили карту шумовых загрязнений Стамбула. Район Sarıyer, напротив, назван самым тихим в городе.

Стамбул считается самым шумным городом Турции. За ним следуют Измир, Мугла, Анталия, Конья и Чанаккале.

Министерство окружающей среды и городского планирования Турции увеличило количество проверок на превышение уровня шумового загрязнения в 81 провинции страны. В прошлом году было оштрафовало много нарушителей тишины, большинство из которых составляют ночные клубы. Общая сумма штрафов составила TL 863 613.

Всего 5 890 звонков поступило на телефон горячей линии Alo 170, открытой Министерством труда и социального обеспечения Турции в марте 2011 года. Люди звонили, чтобы пожаловаться на злоупотребления на рабочем месте.

Среди обратившихся 3 930 человек занято в частном секторе, 1 960 − работают в государственных учреждениях. Больше всего звонков (16 %) поступило от медперсонала больниц. Основные причины звонков – оскорбления, оказание давления с целью заставить уйти в отставку, дурное обращение.

Из Стамбула поступило больше всего жалоб – 15 %. За ним следуют Анкара, Измир и Бурса.

Спорт в Турции

Делегация МОК побывала в Стамбуле, чтобы проверить, насколько город подходит для проведения Летних Олимпийских игр 2020 года. Перед визитом в Стамбул комиссия осмотрела Токио и Мадрид, два других кандидата на проведение игр.

Чиновники МОК проверили, как обстоят дела со спортивными площадками, транспортировкой, безопасностью, правительственной и общественной поддержкой Олимпийских игр и т.д.

Турецкие чиновники, в свою очередь, отчитались о том, как обстоят дела с приготовлениями к проведению игр и что Стамбул может предложить олимпийцам.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль