Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: как увидеть Турцию за семь дней, часть 1

Памятка для туристов: как увидеть Турцию за семь дней, часть 1
Потребуются годы, чтобы осмотреть все достопримечательности такой большой страны, как Турция.

К сожалению, большинство туристов вынуждено довольствоваться семидневными каникулами, что делает проблему выбора маршрута особенно важной с учетом того, что наиболее известные достопримечательности страны отделены друг от друга большими расстояниями.

Если вы прежде никогда не бывали в Турции, то вам наверняка захочется провести несколько дней в Стамбуле, огромном, расположенном на берегах Босфора мегаполисе, который некогда был столицей византийцев и османов, а сегодня считается одним из самых популярных у туристов городов в мире.

Что касается оставшейся части отпуска, то есть два варианта.

Первый вариант: двинуться из Стамбула на юг вдоль побережья Эгейского моря, по пути сделать остановку в Чанаккале, чтобы осмотреть поле битвы при Галлиполи и легендарную древнюю Трою.

Прибыв в Сельчук, посетить руины римского Эфеса. Этот маршрут обычно выбирают туристы из Австралии и Новой Зеландии, стран, имеющих исторические связи с битвой при Галлиполи.

Древний Эфес

Второй вариант: двинуться на восток, в Каппадокию, чтобы своими глазами увидеть захватывающие картины глубоких ущелий и необычных горных формирований, которые относятся к числу областей всемирного наследия Турции.

Потребуется не менее двух дней, чтобы осмотреть основные достопримечательности Каппадокии. Один день также стоит посвятить тому, чтобы съездить в Эдирне и посмотреть на великолепную мечеть Селимие.

Для тех, кто действительно хочет попробовать вместить в одну неделю пребывания в Турции все, что только возможно, мы советует на самолете добраться из Стамбула до Измира, чтобы посмотреть там на древний город Эфес, затем через Кайсери отправиться в Каппадокию, откуда вернуться обратно в Стамбул.

Каппадокия

Правда, придется позаботиться о билетах заранее. Кроме того, путешествие на самолете – самый быстрый, но и самый дорогой способ перемещения по Турции. Желающим сэкономить советуем рассмотреть различные предложения на отдых в Турции, цены на путевки и длительность туров.

Когда лучше уделить время осмотру Стамбула, в начале или в конце поездки в Турцию?

Время в этом городе бежит очень быстро, поэтому лучше оставить знакомство со Стамбулом напоследок. Тем более что без покупок уехать из Стамбул весьма непросто, а с битком набитыми чемоданами лучше отправляться сразу домой, а не в путешествие по другим турецким городам.

Обязательно ли обращаться в туристическое агентство, чтобы оно спланировало ваше путешествие?

Турцию легко можно объехать не в экскурсионном автобусе, а на общественном транспорте, который ходит бесперебойно. С тем, чтобы снять номер в отеле, также обычно проблем не возникает, причем отели в большинстве турецких городов встречаются на любой кошелек.

На наиболее популярных туристических маршрутах местные жители имеют большой опыт общения с туристами и всегда могут помочь советом – наверняка найдется хотя бы кто-нибудь, понимающий ваш родной язык.

И все же, поскольку со свободным временем в рамках семидневного путешествия наверняка возникнут проблемы, возможно, имеет смысл обратиться к агенту по туризму, который возьмет на себя планирование вашего путешествия. Так вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов.

А подробнее о каждом из вариантов путешествия, описанных выше, мы поговорим во второй части статьи.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль