Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Изменена система обучения в автошколах Турции

Изменена система обучения в автошколах Турции
Уроки вождения в Турции будут направлены больше на практику, чем на теорию, а выпускные экзамены в автошколах станут более сложными.

Вызваны изменения поправками Министерства просвещения Турции, которые были отданы на суд общественности в конце марта. Над новым проектом эксперты министерства работали восемь месяцев.

Поправки к «Motorlu Taşıtlar Sürücü Kursları Yönetmeliği» («Инструкции для проведения автомобильных курсов и уроков вождения») были разработаны Министерством просвещения и опубликованы на его официальном сайте 28 марта, чтобы получить идеи и обратную связь от общественности.

Менеджеры сферы обучения вождению, эксперты по транспорту и простые граждане могли изучить проект, представленный на веб-сайте министерства, и отправить свои идеи и предложения касательно проекта на электронную почту министерства. После оценки идей и предложений, министерство подготовит заключительную версию законопроекта.

Обучение вождению в Турции: последние изменения

Проект включает некоторые важные поправки к существующим нормативам, которые не менялись ни разу с тех пор, как были приняты 26 лет назад. Согласно изменениям, обучение водителей в автошколах будет базироваться больше на практических занятиях, чем на теоретических.

Другими словами, число часов, посвященных усвоению теории и проводимых в лекционной аудитории, сократится, в то время как число часов, посвященных получению практических навыков вождения во время обучения в автошколе, увеличится.

Согласно проекту, продолжительность занятий по теории уменьшится на 30 или 40 %. Кроме того, симуляторы вождения можно будет использовать вместо учебных трасс. Будущие водители смогут без проблем получить практические знания благодаря таким симуляторам.

Практические занятия в турецких автошколах

В соответствии с действующими правилами, половина практических занятий должна быть проведена на учебной трассе, половина – на реальных дорогах. Согласно новому законопроекту, все уроки практического вождения будут перенесены на улицы города.

Продолжительность обучения уменьшится. В частности, объем лекционных занятий сократится до 16 часов. Продолжительность курса по обучению оказанию первой помощи пострадавшим также сократится с 12 до 8 часов.

Согласно новому законопроекту, выпускные экзамены в автошколах станут значительно сложнее. Выпускники автошколы, чьи знания и умения не будут соответствовать хотя бы одному из необходимых 20 критериев, экзамен не сдадут.

В Турции работает 3 321 автошкола. Большинство из них были недовольны действующим законом, который вступил в силу в 1987 году, но правительство страны ни разу до сегодняшнего дня не вносило в него никаких поправок.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль