Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул побил десятилетний рекорд по числу туристов

Стамбул побил десятилетний рекорд по числу туристов
Около миллиона человек выбрали культурную и финансовую столицу Турции местом отдыха в первой четверти 2013 года. Каждый третий турист, побывавший в Турции в период с октября 2012 по март 2013 года, посетил Стамбул. Об этом сообщило Управление культуры и туризма города.

Приблизительно 838 000 иностранцев посетили Стамбул в первой четверти года, что стало рекордом за последние 10 лет.

Как говорится в сообщении, Стамбул преодолел сезонный спад и продемонстрировал здоровый рост туристического сектора.

В 2012 году Стамбул посетили 9.5 миллионов туристов. В нынешнем году эта цифра, как ожидается, превысит 10 миллионов человек, причем туристы потратят в городе порядка $11 миллиардов.

Правда, это примерно половина той суммы, которую туристы тратят в магазинах Лондона и Нью-Йорка ($21.1 и $19.4 миллиардов соответственно).

Увеличение числа туристов на 23.8 % было отмечено за первые три месяца 2013 года. За это время в городе побывал 838 201 турист.

Увеличение произошло несмотря на глобальные финансовые трудности, которые особенно заметны в Европе, откуда в Турцию едет большинство туристов. В 2012 году 28.7 процентов всех туристов, купивших туры в Турцию, посетили Стамбул, как показали официальные числа.

Многие считают, что Стамбул – туристический рай. И реально, Стамбул – уникальный город, в который заезжают «чтобы посмотреть, почему его так хвалят», и возвращаются потом из года в год, снова и снова, чтобы в очередной раз прикоснуться к его красоте и величию.

Чаще всего в Стамбул приезжают немецкие туристы – 10 % от общего количества. За ними следуют россияне (6 %), англичане (4 %), туристы из США (4 %). Число французских туристов немного уменьшилось и также составило 4 %.

Ведущие пять стран, откуда в Стамбул приезжает больше всего туристов, остались такими же, как в 2012 году – это Германия, Россия, Великобритания, США и Франция.

Отчет также показал постепенное увеличение числа туристов, приезжающих из стран Ближнего Востока.

Кроме того, резкий скачок произошел в числе туристов из Китая – их в Турции побывало около 10 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль