Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды в Турции

Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды в Турции
Государственное метеорологическое управление Турции предупредило о том, что на всей территории страны пройдут дожди, которые в некоторых областях могут вызвать наводнения и оползни. Температура воздуха по всей Турции уменьшится на 4−10 градусов в течение недели.

Затяжные дожди начались в воскресенье вечером в западных провинциях страны.

Погода в Стамбуле испортилась, город оказался во власти стихии, дождь здесь не прекращается уже вторые сутки. Потоки воды и плохая видимость усложнили и без того непростое передвижение по стамбульским трассам.

Коллектор для ливневых вод, расположенный в районе Bayrampaşa, оказался переполнен, превратив дорогу в небольшое озеро на несколько часов. Многие водители застряли здесь до того момента, пока вода не пошла на спад.

Метеорологи сообщили, что проливные дожди ожидаются также в северных районах региона Эгейского моря, на северо-западе Черноморского региона и в регионе Мраморного моря, а также на востоке Средиземноморского региона.

Сильные ливни пройдут в провинциях Измир, Маниса, Мугла, Ушак, Кютахья, Балыкесир, Бурса, Биледжик, Сакарья, Эскишехир, Болу, Дюздже, Карабюк, Кастамону, Синоп, Османийе, Хатай, Трабзон, Риза, Артвин, а также на востоке Анталии и в прибрежных уездах Аданы.

Ветер в регионе Мраморного моря северный и северо-восточный, в южной, центральной и восточной части страны южный, порывистый до 30-60 км/час, на юге и востоке Центральной Анатолии возможен кратковременный шторм (до 60-80 км/час).

Метеорологи предупреждают жителей этих областей о возможности сбоев в движении транспорта, схода селевых потоков, наводнений, гроз и локального града.

Сильный ветер, достигающий скорости 50-70 км в час, обрушится, согласно прогнозам, на Центральную Анатолию, прибрежные районы Эгейского моря и восточные провинции Турции в течение нынешней недели.

Метеорологическое управление обратилось к жителям этих районов с призывом быть готовыми к штормовому ветру, который может повредить здания и свалить деревья. Людям также рекомендуется принять меры против возможных наводнений и оползней.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль