Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Турция и Россия заключили соглашение в области авиации

Турция и Россия заключили соглашение в области авиации
Турция и Россия подписали соглашение в области гражданской авиации с целью интенсифицировать сотрудничество путем уменьшения числа ограничений на использование воздушного пространства.

Страны стремятся повысить эффективность использования воздушных трасс и увеличить число авиаперелетов.

На предварительном этапе 3 и 4 апреля переговоры прошли между Генеральным управлением гражданской авиации при Министерстве транспорта Турции (SHGM) и Управлением гражданской авиации России. После этого было подписано соглашение.

Согласно его положениям, число авиаперелетов, совершаемых между Россией и Турцией, будет увеличено, ограничения на использование воздушного транспорта – сняты.

Больше рейсов будет совершаться между несколькими турецкими и российскими областями. В первую очередь, вырастет число перелетов из России в такие турецкие провинции, как Самсун, Невшехир и Газиантеп.

Турецкие авиакомпании смогут совершать рейсы в страны СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан, Таджикистан и Россия) через российское воздушное пространство без всяких ограничений по частоте таких рейсов.

Без проблем по предварительному согласованию также можно будет организовать частные рейсы или VIP чартер.

Турция также сможет использовать транссибирское воздушное пространство для полетов на Дальний Восток (в города Токио, Осака, Бишкек, и Улан-Батор), хотя число рейсов в данном направлении будет ограничено 21 полетом в неделю.

Турция и Россия подписали 11 соглашений во многих областях сотрудничества во время визита российского президента Владимира Путина в Анкару в декабре.

Поскольку две страны намерены увеличить объем двусторонней торговли с $32 миллиардов до $100 миллиардов, в первую очередь, переговоры были посвящены сотрудничеству в области энергетики.

Россия – крупнейший поставщик газа в Турцию. Трубопровод «Голубой поток», проложенный по дну Черного моря, переносит 16 миллиардов кубических метров газа. По западному маршруту в Турцию переправляется еще 6 миллиардов кубометров газа.

Скоро западный трубопровод будет использоваться четырьмя частными турецкими компаниями, а не одной государственной. Россия также строит первую в Турции АЭС Аккую, в южной области Мерсин.

Приблизительно 3 000 турецких компаний занимаются бизнесом в России, согласно данным Москвы. После отмены туристических виз в 2011 году около 3.5 миллионов российских туристов посетили Турцию в прошлом году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль