Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турецкие и российские бизнесмены требуют введения бизнес-виз

Турецкие и российские бизнесмены требуют введения бизнес-виз
Турецкие и российские бизнесмены не хотят больше сознательно нарушать закон, представляясь туристами – а между тем, это на данный момент самый простой способ проезда в Турцию или Россию, поскольку между двумя странами был веден безвизовый режим весной 2011 года.

Российские бизнесмены фактически нарушают закон, когда едут в Турцию как туристы.

«Если вы скажете, что цель вашего путешествия – бизнес, то вас так просто не пустят в страну. Но бизнеса – не менее важен, чем туризм», − рассказал президент Denizbank Hakan Ateş, который сыграл важную роль в покупке Denizbank российским Сбербанком.

Рауф Касумов, заместитель генерального директора АО АЭС «Аккую», поддержал г-на Ateş, говоря, что российские бизнесмены фактически нарушают закон, когда едут в Турцию и представляются туристами.

И вместо того, чтобы оформить визу в Консульстве, вынуждены покупать для посещения страны туристические туры в Турцию.

Проблемы российско-турецких бизнес-виз обсуждались в рамках Совета, организованного совместно Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ) и Турецкой Ассоциацией промышленников и бизнесменов (TÜSİAD).

Совет был создан в преддверии проведения ПМЭФ, который запланирован на 22 июня. Форум соберет чиновников и представителей деловых кругов из России и Турции.

На заседании Совета также обсуждалась проблема доминирования России в российско-турецких торговых отношениях. Участники предлагали разные варианты сглаживания асимметрии, в основе которой лежит импорт Турцией российского природного газа и сырой нефти.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль