Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Мармарис или Бодрум – как сделать выбор?

Мармарис или Бодрум – как сделать выбор?
Сделать окончательный выбор в пользу одной из двух жемчужин Эгейского побережья сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И Мармарис, и Бодрум славятся своей экологией, обилием природных красот и высочайшим уровнем туристического сервиса.

Для тех, кто любит свежий ветер

Эгейское море холоднее Средиземного. Но в Мармарисе разница заметна не слишком. В конце мая воздух прогревается уже до 25 градусов тепла, а вода – до +20°С.

Но главное в другом – благодаря уникальному расположению курорта, здесь никогда не бывает штормов – ни сильные волны, ни шквальный ветер не помешают наслаждаться пляжным отдыхом.

Правда, летом может быть жарковато – в августе до 40 градусов со знаком плюс. Однако, в этом изумительном морском местечке влажность невысокая – жара переносится отлично.

В Бодруме гораздо прохладнее. В конце весны около +20°С, летом до +30-ти, выше столбик термометра забирается крайне редко. В сентябре температура воды в среднем +25°С – на пару градусов теплее, чем на воздухе. Зато свежие и довольно сильные ветра здесь не редкость.

Что касается воздуха, то он пронзительно чистый в каждом из этих уголков – вокруг Мармариса расстилаются тысячи гектаров лесов, а по обе стороны от Бодрума по побережью тянутся живописные рыбацкие деревушки и благоухающие сады.

Мармарис или Бодрум? Древняя история или современные развлечения?

Тем, кто планирует круглосуточно купаться и загорать, Бодрум подойдет как нельзя лучше. И для романтического путешествия – просто замечательно! Многие считают Бодрум лучшим курортом Турции.

Ночные воды слегка фосфоресцируют, диких толп на пляжах не наблюдается, можно устроить купания под луной или путешествие на яхте по спящему заливу.

Дискотека Галикарнас, Бодрум, Турция

С другой стороны, именно в Бодруме находится самая популярная дискотека Галикарнас (Halikarnas Disco), одна из величайших в мире. Но истинные ценители хорошего дансинга и веселья до упада предпочитают пригород – в Гумбете, расположенном в нескольких километрах от центра, в ночную танцплощадку превращаются все улицы, народ развлекается до утра в совершенно невероятных ритмах.

Вообще, стоит заметить, что Бодрум издревле считается местечком для богемного отдыха – именно сюда съезжается на «каникулы» культурная элита Турции: актеры, музыканты, живописцы и писатели.

Бодрум, Турция

Этот курорт потрясает своей самобытностью – здесь можно прогуляться по песочку, наблюдая, как местные рыбаки вытряхивают из сетей свой улов и тут же готовят его в маленьких харчевнях на берегу моря.

Так что же выбрать, Мармарис или Бодрум? Мармарис на этом фоне смотрится, словно франт рядом с трудягой-пахарем. Это курорт с явным европейским лоском, тут и публика более серьезная, денежная.

Курорт Мармарис, Турция

Пригород сплошь застроен богатыми виллами и летними домами турецких нуворишей. Именно здесь расположен самый элитный яхт-клуб страны, отсюда в мае стартует международная парусная регата.

Ночных развлечений в Мармарисе невероятное множество, город кипит до утра в котле музыки, ароматов, огней. Тем, кто предпочитает сладко спать с вечера до утра, здесь может быть слишком шумно.

Зато экскурсионную программу на этом курорте туристам предложат по высшему разряду – от путешествия на остров Клеопатры и купания в термальных водах византийских здравниц до посещения десятков уникальных музеев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль