Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Каппадокия – страна подземных эльфов

Каппадокия – страна подземных эльфов
При виде потрясающих картин, которые предстают взорам туристов, посетивших Каппадокию, в голову приходят самые удивительные фантазии.

Например, об инопланетном происхождении этих домов, которые кажутся не построенными, а вырастающими прямо из каменистых склонов. Или о темных эльфах, создававших свои города в недрах земли.

Можно без преувеличения сказать, что ничего подобного в мире больше нет – словно античные боги проводили здесь конкурс на лучшую каменную скульптуру.

Туры в Каппадокию − древний край, в котором рождается сказка

Каппадокия – одна из самых древних провинций в составе Турции. Люди здесь начали жить за 5 тысяч лет до нашей эры. Но не они создавали эту красоту – еще раньше над удивительными местными ландшафтами потрудилась сама природа.

Больше 60-ти миллионов лет тому назад эту местность попросту корежило – земная твердь то вздымалась горными хребтами, то лопалась, выпуская на поверхности потоки кипящей магмы.

Образовавшиеся вулканы извергались с потрясающей регулярностью – сотни, тысячи жерл, которые изрыгали огонь и выбрасывали в небеса столбы вулканической пыли. Век за веком, она оседала, коксовалась, заполняя ущелья между горами.

Каппадокия, Турция

А потом над этими каменными пластами слежавшихся пород начали трудиться мороз, дожди, речные потоки и пронзительный ветер. Порой кажется, что природа действовала по заранее обдуманному плану, вырезая каменные колонны, висящие в воздухе, ажурные пирамиды, а человек помог ей, создав подземные галереи сказочных городов.

Турция Каппадокия − туры на перекресток миров

Кто только не властвовал над Каппадокией на протяжении веков! Македонские и персидские сатрапы, армянские цари, римские и византийские императоры, османские султаны. Здесь смешались сотни национальностей, языков, обычаев – ведь эта область находилась на перекрестке торговых путей еще с античных времен.

Помимо прочего, именно из Каппадокии вышло огромное количество христианских проповедников и святых – могло ли получиться иначе, если в этих удивительных местах люди ощущают особую близость к Богу?

Каппадокия, Турция

В древности здесь существовали сотни уникальных храмов и церквей, вырубленных прямо в скалах. Не случайно сегодня Каппадокия не только популярный туристический объект, но и место притяжения паломников со всего мира.

Путешествие в Каппадокию – возможность прикоснуться к чуду

Лучше всего совершать туры в Каппадокию весной, в пору цветения, или осенью, когда яркие краски заливают это удивительное место. К тому же в этих сезонах стоит достаточно стабильная, умеренная прохладная погода – самое время для того, чтобы совершать длительные пешие прогулки.

Начинать знакомство в Каппадокией лучше всего с Невшехира или Кайсери – сюда можно за час долететь из Стамбула на самолетах Турецких авиалиний или экономичного Пегасуса.

Для российских туристов есть возможность совершить путешествие также через Анкару, оттуда в Гереме постоянно отправляются комфортабельные междугородние автобусы, время в пути около 4-х часов, а билет обойдется в 30 турецких лир.

Рекомендуем Вам Топ 10 самых интересных маршрутов Каппадокии, и путешествие на воздушном шаре в Каппадокии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль