Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турецкая морская пехота задержала пиратов

Турецкая морская пехота задержала пиратов
В пятницу турецкими коммандос были задержаны пять пиратов в Аденском заливе. Как заявили представители вооруженных сил, это было сделано в рамках международной   миссии по искоренению пиратства, процветающего у берегов Сомали

Морские коммандос на борту турецкого фрегата TCG Gediz, являясь частью патруля  НАТО, взяли на абордаж пиратское судно и потребовали сдачи команды. Морской вертолет на борту второго турецкого фрегата, TCP Gaziantep, также принял участие в операции.

По словам представителя коммандос, пираты готовили нападение на корабль. На какой именно, он не уточнил. Но пиратское судно было вовремя захвачено, а сами пираты – обезврежены.

Пиратские нападения все еще происходят возле берегов Сомали, несмотря на плохую погоду и присутствие международных военных кораблей в заливе. В начале месяца сомалийские пираты захватили турецкое судно, Horizon-1, с командой из 23 человек. Сейчас переговоры относительно выкупа идут полным ходом.

В Сомали с 1991 года нет действующего правительства, а военизированные формирования и повстанческие группы, контролирующие береговую линию,  не собираются сдерживать пиратов, требующих в качестве выкупа за захваченные суда миллионы долларов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль