Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

В Стамбуле появится парк площадью 8 миллионов кв. метров

В Стамбуле появится парк площадью 8 миллионов кв. метров
Лес на анатолийской стороне Стамбула в области Beykoz скоро станет домом для парка площадью 8 миллионов кв. метров, согласно проекту Министерства лестных ресурсов Турции. Парк будет открыт каждый день и на его территории не станут строить жилые здания – только ресторан, кафе, комнаты для молитвы и фонтаны.

Гигантские парки планируется разбить на каждой стороне Стамбула.

Один из этих парков будет расположен в Beykoz, около Дамбы Elmalı. Границы его будут проходить по кварталам Çavuşbaşı и Yenimahalle. Место, где появится второй стамбульский парк, пока остается неизвестным.

Проект парка, разработанный в соответствии с указаниями премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, оживит район, а также создаст рабочие места для местных жителей.

Как ожидается, проект будет завершен в течение двух лет. На территории парка будут расположены ресторан и кафе, выставочный павильон, комнаты для молитвы,  фонтаны. Скорее всего, по соседству также появятся развлекательные центры, где можно будет поиграть в боулинг, теннис, сходить в кино или покататься на каруселях.

Как сообщил мэр района Beykoz Yücel Çelikbilek, создание парка в лесу не приведет к вырубке деревьев. По его словам, деревьев в лесу не так много, и расположены они на достаточном расстоянии друг от друга, поэтому прореживать их нет необходимости.

Это не единственный проект парка, запланированный в Beykoz. Муниципалитет также планирует разбить парк на площади 230 000 кв. метров леса, расположенного в Karlıtepe. Парк будет иметь выход к Босфору. С проливом его также соединит канатная дорога между районами Karlıtepe и Sultaniye.

Мэр Beykoz рассказал, что главной проблемой в районе с середины 1990-ых была безработица, когда три фабрики в области, производившие табак, стекло и кожаные изделия, закрылись.

«Мы пытаемся уменьшить безработицу, развивая туризм, торговлю и сектор здравоохранения. Несколько проектов уже были воплощены в жизнь. Один из них – канал Riva, который превратит две стороны ручья в туристические территории. Ручей Riva будет очищен и восстановлен», – рассказал г-н Çelikbilek.

Голландская фирма как раз решает, каким образом можно сделать более привлекательным ручей протяженностью 15 км, и создать туристическую область вокруг него. Проект будет готов через три года. По обеим сторонам ручья, как ожидается, появятся отели.

Муниципалитету будет также принадлежать киностудия, которую построят  в области деревни Киличи на территории 260 000 кв. метров в течение 30 лет.

Муниципалитет Beykoz также даст право собственности на землю для 13 миллионов кв. метров территории, которая была ранее классифицирована как лесная, но долгое время использовалась местными жителями для строительства домов и разбивки садов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль