Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Распространение турецкой культуры способствует популярности страны в мире

Распространение турецкой культуры способствует популярности страны в мире
Турция с каждым годом становится все заметнее в мире, причем не только благодаря своей внешней политике и беспрецедентному экономическому успеху, но также массе других факторов негосударственного характера, в том числе сериалам, книгам, музыкальным произведениям.

Все большее число турецких граждан выезжает за границу, что свидетельствует о росте благосостояния общества, а также интеграции страны в мировое сообщество.

В мире растет интерес ко всему турецкому.

Все больше и больше информационных ресурсов посвящает свои материалы и отчеты Турции, все чаще турецкие фильмы выигрывают награды на международных кинофестивалях, а турецкие сериалы с успехом идут не только в странах Ближнего Востока, но и в странах, имеющих абсолютно другую культуру, – например, в Швеции.

В 2006 году писатель Орхан Памук стал первым гражданином Турции, получившим Нобелевскую премию. Книги турецких авторов все чаще можно встретить на Западе. Турецкие школы, которые за границей открывают на свои деньги предприниматели-турки, способствуют созданию положительного образа страны.

Основная сила Турции заключается в ее привлекательности. Вот почему негосударственные факторы способствуют «мягкой силе» страны на международной арене.

К примеру, гегемония США базируется не только на экономической и политической мощи, но и на способности привлечь людей в свои университеты, распространить свою музыку, фильмы, сериалы. Американские сериалы смотрят сегодня по всему миру. И Турция с успехом взяла этот прием на заметку.

В турецких сериалах культивируется положительный образ страны, демонстрируются различные ее привлекательные стороны, что способствует увеличению интереса туристов, особенно из ближневосточных стран.

Агентства новостей The National и Gulf News сообщают, что арабы очарованы либеральным образом жизни, демонстрируемым в турецких сериалах.

Турецкие кинозвезды получили широкую известность и любовь публики – к примеру, актер Кыванч Татлытуг (Kivanç Tatlitug), которого называют «Бредом Питом Ближнего Востока» – его фото украшают множество рекламных плакатов в Бейруте и Дубае.

Один из самых популярных турецких сериалов в регионе – «Kurtlar Vadisi» («Долина волков»). Другой турецкий сериал, «Muhtesem Yuzyil» («Великолепный век»), демонстрируется в 45 странах мира, 22 из которых расположены на Ближнем Востоке.

Сериал «Великолепный век»

А сам сериал «Великолепный век» стал причиной ожесточенных дискуссий в Турции, когда турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал его за искажение исторических фактов об Османской династии и Сулеймане Великолепном. Тем не менее, сериал продолжает пользоваться огромной популярностью в Турции и во всем мире.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль