Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Медицинский туризм в Турции: лечение плюс отдых

Медицинский туризм в Турции: лечение плюс отдых
Жители стран, где стоимость медицинских услуг чрезмерно велика или где сектор здравоохранения перегружен и приходится долгое время ждать своей очереди, открыли для себя медицинский туризм в Турции.

Здесь можно назначить прием на удобное время и получить медицинское обслуживание высокого класса.

Медицинских туристов из слаборазвитых в экономическом отношении стран Запада турецкие клиники привлекают новейшим оборудованием, квалифицированных персоналом (многие врачи проходят обучение и стажировку за границей), а также большим выбором клиник, которые открываются по всей Турции, поскольку частный сектор здравоохранения процветает.

Салех, директор по персоналу из Катара, приехал в Турцию, чтобы отдохнуть и пересадить волосы. Для второй цели он выбрал частную стамбульскую клинику. Ранее он уже бывал в Стамбуле с женой и детьми – они приезжали для осмотра достопримечательностей и шоппинга.

Теперь Салех вернулся уже в качестве медицинского туриста – категории, которая считается более перспективной благодаря высокому уровню затрат. Именно таких туристов Турция стремится привлечь всеми возможными способами.

«Общество навязывает нам определенные стереотипы привлекательной внешности. Два моих брата и половина друзей пересадили волосы в турецких клиниках. Теперь моя очередь», – говорит Салех, показывая на свою лысую голову.

Турция работает над тем, чтобы разнообразить свой туристический сектор. Сейчас больше всего туристов привлекают комплексные туры и залитые солнцем пляжи средиземноморских курортов. Но такие туристы тратят слишком мало денег, что не приносит существенного дохода турецкой экономике.

Другое дело – медицинские обследования и диагностика, а также последующее лечение. Из 37 миллионов туристов, посетивших Турцию в прошлом году, приблизительно 270 000 приехали для проведения операции, от пересадки усов и липосакции до серьезных хирургических вмешательств. И эти 270 000 человек потратили $1 миллиард.

«Обычно пациенты приезжают на три дня. Мы предлагаем им заняться шоппингом или покататься на лыжах. Так туристы поправляют свое здоровье и успевают немного отдохнуть», – говорит Kazım Devranoğlu, глава Dünyagöz Group, у которой есть 14 офтальмологических клиник по всей Турции и отделения в Западной Европе.

Примерно 10 % всех пациентов клиники (примерно 35 000 человек в год) приезжают из-за границы. Большинство – из таких стран, как Германия, Нидерланды, Бельгия, Алжир и Азербайджан.

Правительство Турции планирует привлечь в два раза больше медицинских туристов – до полумиллиона человек в год – за следующие два года, что позволит повысить доход сектора до $7 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль