Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турецкая воздушная скорая помощь достигла международных стандартов

Турецкая воздушная скорая помощь достигла международных стандартов
Министерство здравоохранения Турции достигло европейского уровня в сфере использования воздушной скорой помощи, которая в прошлом году транспортировала 4 500 пациентов. Семнадцать вертолетов и четыре самолета в настоящее время используются для переноса больных и пострадавших в ДТП.

Воздушная скорая помощь Турции также привлекла внимание ВТО.

Организация сообщила в своем отчете за 2012 год, что Турция постепенно превращается в «образцовую страну» в сфере предоставления услуг скорой помощи.

Турция начала использовать воздушную скорую помощь в октябре 2008 года. На тот момент с этой целью применялись два вертолета. Число областей, которые обслуживал медицинский воздушный транспорт, увеличивалось год за годом.

Сегодня по два воздушных экипажа скорой помощи используются в Анкаре и в Стамбуле, и по одному в Чанаккале, Бурсе, Измире, Анталии, Афьоне, Адане, Кайсери, Диярбакыре, Ване, Эрзуруме, Трабзоне, Конье и Самсуне.

Врач, ассистент и два пилота отправляются на вызов в медицинском самолете или вертолете, на борту которого размещено специальное оборудование, а также боксы для новорожденных.

Гендиректор Службы неотложной медицинской помощи при Министерстве здравоохранения Турции Ali Coşkun рассказал, что воздушная скорая помощь используется в случаях, когда требуется срочно добраться до больного и обеспечить условия интенсивной терапии по дороге в лечебное учреждение ближайшего города.

В 2012 году основными областями, где воздушные экипажи скорой помощи использовались чаще всего, были Анталия и Измир.

Пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы составляют 27 % всех больных, которых переместили в больницы при помощи вертолетов воздушной скорой помощи. За ними следуют жертвы ДТП (17 %), новорожденные и младенцы (11 %), пациенты с неврологическими заболеваниями (9 %).

Воздушные экипажи скорой помощи также 332 раза в течение прошлого года транспортировали донорские органы к месту трансплантации.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль