Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул на втором месте в мире по уровню пробок на дорогах

Стамбул на втором месте в мире по уровню пробок на дорогах
Стамбул занимает второе место в мире по уровню загруженности дорог и протяженности дорожных пробок. Такие данные показал очередной ежегодный отчет, который опубликовала компания TomTom, поставщик устройств GPS-навигации.

Российская столица, Москва, попала на первое место в рейтинге.

Передвижение по стамбульским дорогам занимает примерно на 55 % больше времени, чем по свободной трассе. В утренние часы пик уровень перегруженности дорог Стамбула достигает 80 %, в вечерние часы повышается до 125 %.

Способ расчета перегруженности дорог основывается на сравнении времени в пути по свободным трассам и в часы пик. Разница выражается в виде процентного увеличения времени поездки.

TomTom составляет рейтинг на основании данных более чем 120 городов мира, расположенных на разных континентах. Данные учитывают уровень пробок на дорогах в разное время суток и в разные дни недели.

«Мы принимаем во внимание особенности местных дорог, магистралей и шоссе», – говорится в сообщении компании. Все данные основаны на реальных показаниях GPS-навигаторов.

В среднем жители крупных городов проводят в пробках 118 часов в год.

Перегруженность московских дорог составляет в среднем 66 %. Варшава, Марсель и Палермо следуют за Стамбулом с высокими показателями перегруженности трасс. В Сиднее они достигают 33 % – самый высокий показатель в Австралии.

В Европе аналогичный уровень зарегистрирован в Риме и Штутгарте. Лос-Анджелес – один из самых оживленных городов в Северной Америке, здесь уровень перегруженности дорог также составляет 33 %.

В отчете также приводятся данные относительно общей протяженности стамбульских дорог – она составляет около 2 000 км. Из них на шоссе приходится 401 км.

Исследование покрывает примерно 99.5 % территории города. Решение транспортных проблем Стамбула лежит не в улучшении дорожного сообщения между его европейской и азиатской сторонами. Скорее, ему требуется улучшение дорог на азиатской стороне.

Власти Стамбула работают над крупными проектами, включая канал для автомобилей, который свяжет две стороны Босфора, аналогичный железнодорожный маршрут и третий трансконтинентальный мост, который облегчит движение.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль