Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Немцы, россияне и англичане – основные покупатели турецкой недвижимости

Немцы, россияне и англичане – основные покупатели турецкой недвижимости
После нововведений, которые затронули законодательство в сфере отмены принципа взаимности, в общей сложности 12 512 зданий и земельных участков были куплены в Турции 13 303 иностранцами за последние 11 месяцев.

Основные покупатели – граждане Германии, России, Великобритании, Норвегии, Саудовской Аравии, Швеции и Кувейта.

Согласно данным, опубликованным Управлением земельного кадастра, между 18 мая 2012 года и 11 апреля 2013 года 2 522 земельных участка и 9 990 зданий были проданы иностранцам.

В то время как немцы, россияне и англичане лидируют в числе иностранных покупателей, граждане таких стран, как Боливия, Доминиканская Республика, Индонезия, Исландия, Либерия, Люксембург, Норфолкские острова, Сингапур, Судан, Танзания и Тунис, купили всего по одному объекту недвижимости в Турции за указанный период.

Немцы возглавляют список иностранцев, покупающих турецкую недвижимость. Сейчас им принадлежит 2 374 объекта недвижимого имущества – 1 108 земельных участков и 266 зданий. На втором месте — россияне, им принадлежат 2 053 объекта, из которых всего 72 – земельные участки.

Министерство окружающей среды и городского планирования собирается начать широкомасштабную рекламную кампанию в 183 странах, гражданам которых разрешена покупка недвижимости в Турции.

Министерство подготовит буклеты на разных языках, включая английский, немецкий, французский, испанский, португальский, арабский и китайский. В буклетах будут разъясняться тонкости покупки недвижимости в Турции и тот факт, что теперь турецкие дома, квартиры и земельные участки могут приобретать граждане разных стран лишь с небольшими ограничениями.

Граждане нескольких стран, в том числе Сирии, Армении, Греческого Кипра и Северной Кореи, не получили права на покупку недвижимости в Турции. Для жителей некоторых других стран действуют ограничения на покупку недвижимости, расположенной в определенных частях Турции, к примеру, в пограничных и прибрежных территориях.

Интересно, что граждане ряда состоятельных стран не проявили большого интереса к турецкой недвижимости. К примеру, всего 156 граждан США купили недвижимость в Турции за последние 11 месяцев. За то же время из Ирана поступили заявки от 319 покупателей.

Президент Абдулла Гюль в минувшую среду одобрил законопроект, касающийся иностранцев в Турции. Анкара долгое время подвергалась критике со стороны Европейского Союза из-за отсутствия правовых рамок для рассмотрения проблем иностранцев в Турции.

Согласно новому закону, иностранцы, которые остаются в Турции на срок, превышающий 90 дней, должны обратиться за получением вида на жительства. Вид на жительство теряет свое действие, если иностранный гражданин покидает территорию Турции более чем на полгода за один раз.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль