Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Анталии прошли сильные ливни с градом

В Анталии прошли сильные ливни с градом
Непогода, обрушившаяся в понедельник утром на туристическую столицу Турции, привела к масштабным наводнениям. К середине дня небо над курортным городом Анталия заволокло черными тучами. Стало темно как ночью. Начался дождь, который резко перешел в сильный ливень с громом и молниями.

Ректорат Средиземноморского университета выпустил заявление о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями на день отменяются занятия в университете.

Водой залило первые этажи более 300 жилых домов и офисных помещений в нескольких районах Анталии.

Так, в районе Коньяалты из-за сильных ливней вода подтопила полицейский участок Fatih Polis Merkezi. Затопленными оказались подвальные и цокольные этажи многих жилых домов и офисов на улицах Arapsuyu, Hurma и Liman.

Улицы быстро превратились в настоящие реки. Пожарные спасатели с помощью надувных лодок вызволили попавших в водяную ловушку жителей. Так, из затопленного дома по улице Liman Mahallesi пожарные спасли 68-ми летнюю Şehribar Yavuz с дочерью Hatice Yavuz.

Сильные ливни осложнили и дорожную ситуацию. Потоки воды затопили городские дороги, что привело к сбоям в движении транспорта. У многих автомобилей в результате ливня смыло госномера.

Сообщается также, что в связи с плохой видимостью, вызванной ухудшением погодных условий, произошло несколько аварий.

Ливень вызвал наводнение в Анталии

Из-за тяжелых погодных условий в ряде районов города были отмечены перебои электроснабжения. А в 5-ти этажное здание по улице Kanal Mahallesi ударила молния. Небольшое возгорание было оперативно потушено силами пожарной охраны.

Сильный ветер, порывы которого местами достигали 50 км/час, повалил несколько деревьев. Как пишут турецкие газеты, шквальный ветер сорвал крышу со здания свадебного салона муниципалитета Финике. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Ливневые дожди спровоцировали сход селевых потоков. Десятки машин оказались заблокированы на парковке по улице Öğretmenevleri Mahallesi. А у одного из жилых домов потоками воды смыло часть садовой ограды. Жителям пришлось сломать забор, чтобы отвести воду.

Практически полностью под водой оказался подвальный этаж больницы Özel Akdeniz Şifa Hastanesi, расположенной в районе Кепез. Как выяснилось, затопило реанимационное отделение больницы, где находились 34 пациента.

Ливень вызвал наводнение в Анталии

Глава департамента здравоохранения Анталии Адем Билгин рассказал, что руководство больницы оперативно среагировало и организовало эвакуацию больных. К счастью, все 34 пациента были вовремя доставлены в другие больницы города и пострадавших нет.

Мощный град, обрушившийся на районы Кепез, Коньяалты, Каш и Муратпаша, нанес значительный материальный ущерб. Особенно сильно в результате ливней и града пострадали посевы сельскохозяйственных культур. Град величиной с небольшое куриное яицо разрушил несколько теплиц.

Фермер Насух Джанчетин рассказал, что впервые в жизни видит град такой величины: «Мы боялись, что град разобьет черепицу домов. У многих автомобителей побиты стекла. Сейчас в теплицы невозможно зайти из-за разбитых стекол на крыше. Пострадали все наши посевы».

По данным департамента метеорологической службы Анталии, за несколько часов в центре города выпало 72 литра осадков на квадратный метр, а в Небилер и Каше - 76 литров дождевой воды на кв.м.

Ливень вызвал наводнение в Анталии

Глава пожарно-спасательной службы Анталии Эмин Пехливан рассказал, что в департамент поступило 900 звонков от жителей. Чаще всего расчеты пожарной службы вызывали на откачку воды из жилых домов и офисных помещений, расположенных в районах Коньяалты и Кепез.

По словам г-на Пехливана, всего в устранении последствий стихии было задействовано 50 команд пожарных, а также 700 работников Главного управления водоснабжения и канализации Анталии (ASAT) и коммунальных служб.

По прогнозам синоптиков, ближайшие несколько дней пасмурная и дождливая погода сохранит свое влияние в Средиземноморском регионе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль