Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 03.04.13 – 09.04.13

Обзор турецкой прессы 03.04.13 – 09.04.13
Происшествия в Турции

Землетрясение умеренной силы напугало жителей южной области Кахраманмараш. Здесь в четверг были зарегистрированы подземные толчки силой 4.1 балла в 9:34 утра по местному времени.

Эпицентр толчков находился на глубине 8.23 км ниже поверхности земли в районе Pazarcık.

Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям при аппарате премьер-министра (AFAD) сообщило, что никаких жертв и разрушений в результате землетрясения зарегистрировано не было.

Недвижимость Турции

Измирский район Чешме продемонстрировал самый большой ежегодный рост цен на недвижимость, обогнав такие крупные города, как Стамбул, Анкара и сам Измир. Стоимость зданий в Эгейском районе Чешме, популярном турецком курорте, увеличилась за год на 23 %, что почти в два раза больше, чем средние показатели роста стоимости недвижимости в Турции.

Как сообщил мэр Faik Tütüncüoğlu, цены поднялись благодаря решению проблем с хронической нехваткой воды и канализацией в городе. Инвестиции в Чешме в прошлом году составили 33.5 миллиона турецких лир, из них более половины были направлены на развитие инфраструктуры.

Экономика Турции

В Турции в настоящее работает 61 ветряная электростанция. В совокупности они могут вырабатывать 2 312.15 мегаватт электроэнергии. В ближайшее время планируется построить еще 23 электростанции, работающие от энергии ветра, в 12 турецких городах. Пять из них планируется построить в Измире, четыре – в Балыкесире, три – в Хатае.

Министр финансов Мехмет Шимшек сообщил, что Турция привлекла инвестиции в размере $8.3 миллиардов из ближневосточно-средиземноморского региона за прошлое десятилетие. За тот же период турецкие инвестиции в регион составили всего $1.1 миллиарда.

Если бы Турция присоединилась к ближневосточно-средиземноморскому региону, то размер его экономики составил бы 3.7 триллиона долларов.

Число авиапассажиров увеличилось в Турции с 36 миллионов в 2002 году до 131 миллионов в конце 2012 года. В общей сложности 22.7 миллиона человек воспользовались услугами воздушного транспорта в первой четверти 2012 года.

Это число увеличилось на 17.1 % до 26.7 миллионов в первой четверти 2013 года, как сообщил министр транспорта Турции Бинали Йилдирим. Количество самолетов в аэропортах страны увеличилось на 7.7 % в первой четверти 2013 года по сравнению с первой четвертью 2012 года и достигло 294 058.

Турецкое общество

Если Стамбул выиграет право проведения Летних Олимпийских игр 2020 года, то третий мост через пролив Босфор получит название «Olimpiyat». Турецкие чиновники полагают, что у Стамбула есть хорошие шансы на победу в олимпийской гонке.

Состязаться за право проведения игр ему предстоит с Токио и Мадридом. Решение МОК о том, какой город станет организатором игр, будет объявлено в сентябре.

Экология в Турции

Турецкое озеро Tuz Gölü стало домом для крупнейшей в мире колонии фламинго. Озеро, расположенное к югу от Анкары, в Центральной Анатолии, известно также под названием Salt Lake. В общей сложности здесь нашли убежище 20 275 фламинго.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль