Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Поток туристов в Турцию не иссякнет

Поток туристов в Турцию не иссякнет
Количество иностранных туристов, посетивших Турцию в июне, составило 3,26 миллиона человек, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такое заявление обнародовало Министерство Туризма Турции в четверг, 23 июля.

Причиной тому, как считают в министерстве, стал глобальный экономический кризис, отразившийся на уровне доходов потенциальных туристов.

За первые шесть месяцев 2009 года число иностранцев, которые приносят Турции иностранную валюту, составило 10,6 миллиона человек, что на 0,9% меньше, чем было в первом полугодии 2008 года.

В последние годы популярность Средиземноморских курортов Турции способствовала быстрому росту туристического сектора. Но спад экономики, поразивший большую часть Европы, скорее всего, снизит эти темпы в текущем году.

В 2008 году доходы Турции от туризма достигли почти 22 миллиардов долларов, что составило 3% валового национального продукта страны.

Средиземноморский город-курорт Анталия привлек в июне самое большое число туристов, 37,4% от общего числа иностранцев.  Стамбул за этот же период посетило 21,4% туристов.

Наибольшее число туристов в июне прибыло из Германии (18% от общего числа). Количество туристов из России составило за этот же период 14,8%.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль